За свободу родной Кубани воевал весь многонациональный край - губернатор Кондратьев

Глава региона и спикер ЗСК Юрий Бурлачко поздравили кубанцев с наступающим Днем Победы
За свободу родной Кубани воевал весь многонациональный край - губернатор Кондратьев. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

С наступающей 74-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветеранов и гостей праздника поздравили глава региона Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. По словам губернатора, с каждым годом 9 Мая становится все более ценным праздником, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

– Уходят наши герои, свидетели трагических и героических страниц нашей страны и края. И тем отчетливее мы понимаем, как важно сохранить память. Как важно объяснить нашим детям, почему на груди мы носим Георгиевскую ленту – символ воинской доблести и славы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в 1942 году фашисты почти полностью захватили Кубань. За свободу родной земли воевал весь многонациональный край, более 500 тысяч земляков – погибли.

– Это великое поколение, которое принесло мир во всем мире ценой собственной жизни. У нашего народа было мощное несокрушимое оружие против фашизма – сила духа. Сегодня мы преклоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, перед теми, кто восстанавливал край, его экономику. Мы перед ними в неоплаченном долгу и будем достойны памяти наших героев, – акцентировал глава региона.

В свою очередь спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что время не стирает память о подвиге великого народа.

– В истории нашей страны эта победа – самая значимая и долгожданная. Она дала право на существование нашего государства и многих стран мира. Низкий поклон труженикам тыла, детям войны, тем, кто восстанавливал страну. Мира, добра и процветания, – обратился глава кубанского парламента к присутствующим.

Также в ходе торжественного мероприятия были вручены памятные знаки и дипломы главам двух городов – Крымска и Темрюка, в связи с присвоением первым кубанским населенным пунктам звания "Город воинской доблести".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia