В производство газировки и чая в Белореченском районе Кубани вложат около 430 млн рублей

Два крупных инвестпроекта пищевой промышленности реализуются в районном центре
В производство газировки и чая в Белореченском районе Кубани вложат около 430 млн рублей. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Белореченском районе Кубани начнут производить сладкую газированную воду и расширят чайную фабрику. В районном центре реализуется два инвестиционных проекта в сфере пищевой промышленности. Соответствующие соглашения были подписаны на Российском инвестиционном форуме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В Белореченске запустят производство и розлив сладкой газированной воды, пуско-наладочные работы уже ведутся. Объем инвестиций в проект составляет порядка 130 млн рублей. Ожидаемая мощность производства – около 5 млн литров газировки в год.

По информации пресс-службы краевой администрации, завершение этого проекта планируется в этом году. А вот проект расширения чайной фабрики намечено реализовать до 2020 года.

Объем инвестиций здесь составляет около 300 млн рублей. Планируемая годовая мощность производства составит 12 тысяч тонн сырья.

– Объем производства вырастет в целом на 25%. На складе предприятия будет работать автоматизированная программа логистики, учитывающая как потребности и расходы на основном складе, так и информацию по потребности дистрибьюторов. В дальнейшем мы планируем развивать и роботизировать производство, – проинформировал инвестор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia