Первые медали Кубка мира по пауэрлифтингу завоевали кубанские спортсмены

Международные соревнования проходят в Венгрии
Первые медали Кубка мира по пауэрлифтингу завоевали кубанские спортсмены. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские спортсмены завоевали две награды в первый день Кубка мира по пауэрлифтингу. Соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата проходят в венгерском городе Эгер. Участвует 118 атлетов из 28 стран, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В составе российской сборной на соревнованиях мирового уровня выступают спортсмены краевого Центра паралимпийской подготовки Юлия Воронцова, Владимир Кривуля и Андрей Самовик.

В первый день состязаний золотую медаль завоевал краснодарский пауэрлифтер Владимир Кривуля в весовой категории до 54 кг. Он взял вес в 182 килограмма. Юлия Воронцова в категории до 41 килограммов завоевала "серебро", подняв 82 килограмма.

По итогу дня сборная России занимает первое место в общекомандном зачете Кубка мира. Места со 2 по 5 делят представители Азербайджана, Индонезии, Великобритании и Украины, в активе у которых по одной золотой медали.

Андрей Самовик поборется за награды 27 апреля.

Соревнования являются важным квалификационным международным стартом к чемпионату мира, который пройдет в Астане во второй декаде июля, а также Паралимпийским играм-2020 в Токио, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia