Задушил отца подушкой и получал за него социальные выплаты житель Краснодара

Останки замурованного в подвале тела обнаружили полицейские при обыске
Задушил отца подушкой и получал за него социальные выплаты житель Краснодара. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Краснодаре суд вынесет приговор местному жителю за убийство отца, незаконное хранение оружия и мошенничество при получении социальных выплат. Мумифицированные останки убитого и пистолетные патроны обнаружены полицией при обыске его дома. Обвиняемый задержан, уголовное дело передано в суд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, проживавшие в одной квартире родственники поссорились из-за чрезмерного употребления 53-летним мужчиной спиртных напитков. В пылу ссоры сын задушил отца подушкой, потом поместил его тело в полимерный пакет и замуровал в стене подвала. Убитый являлся бывшим врачом медицинской части одного из подразделений органов внутренних дел и получал соответствующие соцвыплаты. Преступник присвоил его банковскую карту и пользовался выплатами. В результате обвиняемый своими причинил действиями ГУ МВД России по краю ущерб в сумме более 167 тысяч рублей.

Останки замурованного в подвале тела обнаружили полицейские при обыске. Следствием также установлено, что мужчина незаконно приобрел и хранил у себя 12 пистолетных патронов, которые в том же месяце безвозмездно передал своему знакомому.

На время следствия обвиняемый был заключен под стражу и находится за решеткой в настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia