Какие вакансии могут найти кубанцы для работы вахтовым методом на Ямале и Чукотке

27 апреля свой профессиональный праздник отмечают российские вахтовики
Какие вакансии могут найти кубанцы для работы вахтовым методом на Ямале и Чукотке. Фото: Антон Балашов

27 апреля свой профессиональный праздник отметят российские вахтовики – те, кто уезжает из дома "на заработки" на несколько месяцев, зачастую, в северные регионы нашей необъятной страны. Аналитики HeadHunter выяснили, какие вакансии о работе вахтовым методом предлагают кубанцам на сайте hh.ru, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как оказалось, в основном, специалисты для вахтовой работы нужны компаниям, занятым в отраслях, связанных с промышленным оборудованием и техникой (53%) и строительством (25%).

Больше всего в Краснодарском крае приглашений на работу вахтовым методом в профессиональной сфере "Рабочий персонал" (48%), также в тройке лидеров "Производство" (21%) и "Строительство" (14%).

По данным в вакансиях на сайте hh.ru на Кубани, средняя заработная плата в этих профобластях колеблется в диапазоне от 50 000 до 67 500 рублей.

В большинстве случаев жителям солнечного Краснодарского края предлагается работа в Ямало-Ненецком АО, на Чукотке, в Якутии, Мордовии, Московской и Амурской областях. В числе работодателей преобладают крупные компании, такие как "ГазАртСтрой", "НИТЭК", "Газпром бурение", "Велесстрой" и Intertek.

— Работодатели заинтересованы в поиске операторов станков, токарей, строителей, сварщиков и разного рода инженеров. Для этих должностей необходим опыт работы и высшее образование по профилю, — отмечает руководитель pr-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина. – Компания, в свою очередь, оплачивает кандидату проезд к месту работы, обеспечивает жильем, питанием, предоставляет спецодежду. В большинстве случаев, работодатель предлагает график работы 2/1, но речь здесь идет уже не о сутках, а о месяцах.

Заработная плата, предлагаемая вахтовикам на сайте hh.ru варьируется от 40 000 до 115 000 рублей.

— Вахтовики – это люди самых разных профессий и должностей. Среди них могут быть разнорабочие, прорабы, инженеры, машинисты, водители, слесари, газосварщики, геодезисты, механики, крановщики, охранники, повара, горничные, кухонные рабочие, официанты. Последние позиции особенно актуальны для нашего южного региона, когда к летнему сезону запускаются объекты курортного комплекса и начинают наем персонала на сезонную работу, — комментирует Алёна Манохина. – Поэтому, уровень заработной платы в вакансиях, предлагающих работу вахтовым методом, зависит от продолжительности вахты, сложности работы и квалификации соискателя.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia