Губернатор Кубани: В первую очередь в краснодарском медкластере будет построен онкоцентр

Глава региона уверен, что это важнейший объект, в котором жители региона нуждаются больше всего
Глава Кубани Вениамин Кондратьев: в онкоцентре жители региона нуждаются больше всего. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Первым объектом медкластера в Краснодаре станет краевой онкоцентр – учреждение на тысячу коек с поликлиникой. Готовится проект учреждения на участке 58 га в районе поселка Знаменского. На строительство потребуется около 15,9 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава региона сообщил в интервью ТАСС, что в новом медкластере планируется построить больницу скорой медицинской помощи, краевую инфекционную больницу для взрослых и детей, реабилитационный центр, наркодиспансер и краевой онкоцентр.

– Когда мы говорим об онкологии, по сути, мы говорим о спасении жизни. Поэтому мы приняли решение, что в первую очередь будет построен именно онкоцентр. Это важнейший объект, в нем жители региона нуждаются больше всего, – отметил глава Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, сейчас идет разработка проекта – это будет учреждение на тысячу коек с поликлиникой. Завершить строительство онкоцентра намечено в 2026 году. По предварительным подсчетам стоимость центра составит порядка 15,9 млрд рублей.

– Под медкластер определен участок площадью почти 58 гектаров в районе поселка Знаменского. Это амбициозный, объемный и один из самых сложных проектов в сфере здравоохранения Кубани за последние годы. Он полностью отвечает задачам профильного нацпроекта – задачам, которые перед регионами ставит президент, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба краевой администрации также напоминает, что в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" на Кубани разработаны семь региональных проектов. Один из важнейших – "Борьба с онкологическими заболеваниями". Его цель – до конца 2024 года снизить смертность от новообразований на 6,5%.

Как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, в рамках возведения медкластера предполагается строительство крупного транспортного узла и жилья для медработников. Мэр Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что для нового микрорайона, где будет расположен медкластер, разработана удобная транспортная схема.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: Это будет один из лучших медцентров страны

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia