Сочи вошел в ТОП-10 городов, самых «благодатных» для водителей такси

В олимпийской столице пассажиры охотно и часто оставляют чаевые
Сочи вошел в ТОП-10 городов, самых "благодатных" для водителей таки. Фото: Александр Хитров,

Аналитики Яндекс.Такси изучили данные о заказах с безналичной оплатой такси и выяснили, в каких городах пассажиры чаще всего оставляют водителям чаевые – в список "щедрых" городов вошел Сочи, занят четвертое место в ТОП-10, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Данные приводит "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу сервиса.

В топ-10 самых щедрых городов попали четыре южных региона — Нальчик, Таганрог, Сочи, Владикавказ, а также Москва, Воронеж, Тула и Калининград.

Cамым нежадным городом оказался Нальчик — его жители дают "на чай" водителям чаще, чем в других городах. В Нальчике каждый пятый пользователь, оплативший поездку картой, оставлял чаевые.

Санкт-Петербург занимает в этом списке пятое место. В целом рейтинг щедрости (по убывающей) выглядит так: Нальчик, Москва, Таганрог, Сочи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владикавказ, Калининград, Воронеж, Тула.

По данным аналитиков, водители чаще всего получают чаевые в пятницу и субботу, а реже всего — в понедельник и утренние часы. Оставляя чаевые, пользователи обычно комментируют поездку: хвалят водителей за аккуратное вождение, хорошую музыку или интересный разговор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia