На баннере к 9 Мая, который разместили в центре Краснодара, горожане нашли ошибки

Чиновники оперативно отреагировали на замечания
На баннере к 9 Мая, который в центре Краснодара разместила мэрия, горожане нашли ошибки. Фото: Александра Коблова со страницы группы typodar в Instagram

Жители Краснодара негативно отреагировали на новый баннер, который администрация города разместила на одном из зданий Главной городской площади. На растяжке с поздравлением к 9 Мая горожане обнаружили грубое искажение символики Победы. В популярных городских пабликах ошибки на баннере назвали "позорными". В ответ в администрации города заявили, что неточности – вина сотрудника типографии, а баннер заменят, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На огромном баннере с надписью: "С праздником!", в нижней левой части изображен ветеран Великой Отечественной войны с внуком, в верхнем правом углу – солдаты с военной фотографии. "Герои" композиции "разделены" георгиевской лентой, которая "срезает" пол лица одного из солдат.

Создатель баннера, к сожалению, перевернул изображение ветерана таким образом, что медали у него на кителе оказались размещены в нарушение порядка ношения государственных наград. Кроме того, из-за "отзеркаливания" символика знамени Победы над головой ветерана тоже оказалась перевернутой.

Баннер с ошибками вызвал в соцсетях волну возмущения.

"Есть заказчик, куда смотрели, когда принимали работу?". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"В прошлом году из одной крупной компании прислали к 9 Мая открытку: немецкая каска и цветы".

"Ветеран отзеркален. Зачем? У дизайнера с композицией скудно? Стыдно за коллегу по цеху".

"Хоть летящие миссершмитты с черными крестами над головой ветерана не изобразили. А то я и такое видел!".

В администрации Краснодара на замечание горожан отреагировали и принесли извинения за поздравление с неточностями. Чиновники заверили, что баннер переделают, а причиной ошибок назвали доработки в типографии недостаточно опытным сотрудником.

"Мы получили официальное письмо от типографии с извинениями за сложившуюся ситуацию. В первую очередь, эти извинения – всем ветеранам Великой Отечественной и горожанам. День Победы – самый важный и значимый праздник для всех, поэтому в ближайшее время эта очень обидная и грубая ошибка будет исправлена", — цитирует ответ мэрии популярный городской паблик.

Баннер не демонтировали в срочном порядке из-за неблагоприятных погодных условий. Как только ветер стихнет, растяжку с ошибками снимут. В мэрии заверили, что расходы по демонтажу баннера возьмет на себя подрядная организация, ответственная за его изготовление.
В статье использовано фото Александра Коблова со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia