Чиновников в Краснодаре стало больше – в мэрии сформирован "зеленый" отдел

Новые сотрудники администрации войдут в группу по благоустройству и озеленению
Чиновников в Краснодаре станет больше – в мэрии сформирован новый отдел. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В администрации Краснодара сформировали новый отдел по разработке проектов благоустройства зеленых зон. Его сотрудники были отобраны по результатам творческого конкурса, проведенного по поручению мэра Евгения Первышова. Молодые архитекторы войдут в группу по разработке проектов по благоустройству общественных пространств и зеленых зон города в МКУ "Центр озеленения и экологии", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Ранее у нас по городским проектам работали только два ландшафтных дизайнера. С учетом того, как развивается город, сколько новых территорий требует озеленения — двоих сотрудников, конечно, было недостаточно. Кроме того, нужны новые идеи, новые интересные разработки для современных, нестандартных проектов, которые со временем могут стать достопримечательностями Краснодара и местами притяжения для жителей и гостей города, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения Иса Чингариев.

Из 30 архитекторов конкурсом в два этапа были отобраны четверо специалистов. В отборе кандидатов участвовала главный архитектор города Наталья Машталир.

Победители конкурса представили дизайн-проект сквера на пересечении ул. им. Седина и Постовой. Победила команда, которая "обыграла" в своем проекте тему подвига летчика Александра Покрышкина — памятник трижды Герою Советского Союза ранее стоял в этом месте. Образом для эскиза послужило крыло самолета. Наталья Машталир уточнила, что применяться при благоустройстве данного сквера проект не будет.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало о том, что памятник Александру Покрышкину останется в микрорайоне имени Жукова, где одна из улиц носит название в его честь. На прежнем месте его расположения — пересечении ул. им. Седина и Постовой — демонтирован забор десятилетней давности и будет восстановлена зеленая зона.

Также информагенство сообщало, что в 2019 г. в столице Кубани в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" будут благоустроены 4 сквера: "Садовый", "Студенческий", "Фестивальный" и "Пограничников". При этом сквер "Садовый" — зелёная зона, которой раньше не существовало, она будет создана на месте, где до этого стояли гаражи и была стихийная парковка. Также в Краснодаре разработаны дендропланы для еще 4 скверов: "Дубинского", "им. Горького", "Петровского" и "Майского".

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пригласил на должность советника по городской среде известного эксперта Александра Водяника. Он будет координировать подготовку и реализацию местных проектов благоустройства. Также, ростовский эколог поможет в реализации проекта по вертикальному озеленению города.

Напомним, ИА KrasnodarMedia также сообщало, что за последние два года администрация города вернула в муниципальную собственность около 300 га территорий. Это несколько сотен земельных участков различной площади. Прорабатывается возможность строительства на них социальных объектов, а также создания комфортных благоустроенных зон отдыха. Кроме того, некоторые территории присоединяют к расположенным вблизи паркам и скверам, образовательным и другим социально значимым учреждениям.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia