Водоснабжение после аварии в Северском районе Кубани наконец-то восстановят

Об этом стало известно в ходе личного приема граждан губернатором Вениамином Кондратьевым
Водоснабжение после аварии в Северском районе Кубани наконец-то восстановят. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Водоснабжение станицы Азовской Северского района Кубани восстановят в течение трех месяцев. Около трех тысяч человек уже три года получают воду нерегулярно, из-за произошедшей в 2016 году техногенной аварии. Губернатор Вениамин Кондратьев ответил на вопросы местных жителей о ремонте объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры в ходе личного приема, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

О реконструкции водонакопительной емкости в станице Азовской ворос поднял житель Северского района Владимир Николаев. Вениамин Кондратьев в свою очередь потребовал отчета у главы района Адама Джарима.

– Наличие воды – первое условие комфорта людей. Вся наша работа, направленная на рост экономики, на благоустройство района, всего края, не будет иметь никакого эффекта, если жители элементарно воду ждут три года, – акцентировал губернатор.

Глава района Адам Джарим доложил, что в настоящий момент подачу воды в станице отключают на несколько часов ночью. Восстанавливать прежний накопительный резервуар нецелесообразно, срок его эксплуатации превышает сорок лет. В течение трех месяцев при поддержке краевого бюджета построят новый накопитель, и вода будет подаваться круглосуточно.

– Если произошла авария, то ее последствия нужно устранять в течение полугода, но никак не трех лет. В бюджете хватает средств на решение таких первоочередных вопросов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

С проблемой водоснабжения к главе региона обратилась и жительница поселка Прилиманского Щербиновского района. Евгения Лазарева рассказала, что в населенном пункте уже много лет не работает центральное водоснабжение. Жители привозят воду в пятилитровых бутылках и канистрах из соседнего поселка. По словам и.о. главы муниципалитета Павла Лысенко, в Прилиманском проживает чуть более 60 человек. Несмотря на малочисленность населения, ремонт и замена центральных водопроводных сетей планируется в ближайшее время.

– Срок – до 1 августа, – поставил задачу губернатор. – У жителей должно быть четкое понимание, когда у них появится центральный водопровод. А с нашей стороны должен быть прозрачный и понятный подход в решении проблем с водой во всех населенных пунктах края.

Пресс-служба краевой администрации также сообщает, что в ходе личного приема граждан обсудили результаты восстановительных работ после прошлогоднего наводнения. В частности, для комфорта жителей поселка Станционного Апшеронского района – а это порядка 400 человек – необходимо построить капитальный автомобильный мост стоимостью около 300 млн рублей. Сейчас сообщение с населенным пунктом осуществляется только с помощью пешеходного моста. Вениамин Кондратьев поручил министру ГО и ЧС Сергею Капустину совместно с министерством транспорта подготовить отчет по всем восстановленным объектам транспортной инфраструктуры. Качество проведенной работы станет одним из вопросов планерного совещания губернатора.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia