Полиции пришлось застрелить собаку, сильно покусавшую пятилетнего ребенка на Кубани

По факту ЧП в Новороссийске правоохранители начали проверку (18+)
Полиции пришлось застрелить собаку, сильно покусавшую пятилетнего ребенка на Кубани. Фото: pixabay.com

Чрезвычайное происшествие в Новороссийске – собака сильно искусала пятилетнего малыша в районе Цемдолина. Пес накинулся на ребенка внезапно, малыш гулял с мамой и по данным очевидцев ничем животное не провоцировал. О случившемся в соцсетях рассказал мэр кубанского города-героя Игорь Дяченко. Правоохранителям пришлось застрелить собаку, на которой был ошейник. Теперь полиция ищет владельца собаки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Нужна помощь очевидцев в поиске хозяина собаки, сегодня покусавшей пятилетнего мальчика. Это произошло в Цемдолине.

Ребенок гулял во дворе, недалеко от него находилась и мама. На мальчика напала собака, повалила малыша, искусала ему лицо и плечи.

Все обстоятельства указывают на то, что у собаки есть хозяин, она ухожена и в ошейнике. Сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие. Собаку застрелили.

Полиции пришлось застрелить собаку, сильно покусавшую пятилетнего ребенка на Кубани

Полиции пришлось застрелить собаку, сильно покусавшую пятилетнего ребенка на Кубани. Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk/

Ребенок доставлен в больницу, сотрудники ПДН опрашивают свидетелей по месту происшествия, а также общаются в больнице с родителями.

Мальчик прооперирован челюстно-лицевыми хирургами городской больницы № 1. На настоящий момент состояние ребенка средней тяжести. Всю необходимую медицинскую помощь получает в полном объеме.

Обстоятельства произошедшего выясняются", — написал Игорь Дяченко.

Градоначальник Новороссийска также напомнил, что согласно новым нормам закона о выгуле собак, на животных, весом больше 15 кг, требуется надевать ошейник, поводок и намордник. "В данной ситуации виновный, отпустивший гулять собаку без намордника, обязательно должен понести соответствующее наказание", — заявил мэр города-героя.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia