Пробок не миновать: дорогу к Индустриальному со стороны трассы М4 «Дон» перекроют надолго

Объезжать ремонтируемый участок через поселок Победитель водители будут больше месяца (СХЕМА)
Дорогу к поселку Индустриальному на въезде в Краснодар перекроют из-за ремонта. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 6 апреля в Краснодаре из-за ремонта дорожного полотна перекроют движение на участке федеральной трассы М4 "Дон" в направлении поселка Индустриального. Ремонтные работы уже начались. Объехать этот участок дороги можно будет через соседний поселок Победитель. Об этапах и сроках проведения работ рассказал мэр Евгений Первышов на выездном совещании, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— В 2019 году мы завершим комплексный ремонт дороги от трассы М4 "Дон" к улице1 Мая. Это один из въездов в Краснодар, поэтому важно сделать здесь качественную дорогу для жителей, причем с запасом прочности, так как по ней движется много большегрузов. Почти 3 км на этом участке сильно разбиты, есть аварийно-опасные участки. Работы придется вести с перекрытием движения транспорта. Этого требует технология, чтобы провести надежный ремонт и сделать его достаточно быстро. При благоприятных погодных условиях подрядчик с основными работами должен уложиться чуть больше чем за месяц, чтобы открыть проезд уже в мае. Маршруты объезда проработаны, будет возможность подъехать к расположенным здесь предприятиям и самим жителям — к своим домам. Да, будут сложности, но это необходимо, чтобы сделать качественную и удобную дорогу, — сказал Евгений Первышов.

В рабочем выезде также приняли участие заместитель главы Краснодара Артем Доронин, генеральный директор подрядной организации ООО Фирма "Дортранссервис" Аскер Хабаху.

Пресс-служба мэрии сообщает, что специалисты подрядной организации уже восстанавливают и отсыпают обочины, устанавливают соответствующие временные дорожные знаки, а также информационные щиты со схемой объезда размером 2×3 м на трассе по Восточному обходу (М4 "Дон").

Дорогу отремонтируют за счет краевой программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края".

Подрядчик восстановит дорожное основание и обочины, заменит асфальтобетонное покрытие. В завершение на двухполосную дорогу нанесут дорожную разметку, установят новые дорожные знаки.

Сообщается также, что полное перекрытие движения транспорта на участке от улицы Евдокимовской до Восточного связано с технологией дорожного ремонта. Он будет проводиться с применением специальных машин — ресайклеров. Они производят рыхление старого покрытия дороги, затем добавляют вяжущие материалы, что позволяет быстро и качественно восстановить основание дороги, а не делать его заново. На то, чтобы слой выстоялся и набрал прочность, требуется не меньше двух суток. Ездить по самой дороге в это время нельзя. После того, как ресайклер сделает основание, нанесут так называемый замыкающий слой, на который уже уложат асфальтобетон.

— Использование этой технологии дает высокое качество дорожного покрытия при экономии материалов и времени. А полное перекрытие движения транспорта на каждом этапе позволит провести работы намного быстрее, чем это было в 2017 году, — сказал Артем Доронин.

Перекрывать движение транспорта на участке ремонта от ул. Евдокимовской до Восточного обхода будут в три этапа:

— с 6 апреля на первом этапе для проезда закроют промежуток от ул. Евдокимовской вдоль водоотводного канала до ул. им. Осокина (переезда через канал);

— на втором этапе закроют следующий — от ул. им. Осокина до въезда в логистический центр;

— на третьем — от въезда в логистический центр до Восточного обхода.

При этом по мере готовности каждого участка его будут открывать для поезда.

Схема объезда

Схема объезда. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Возможность подъезда сохранится на всех этапах ремонта-либо со стороны Восточного обхода, либо со стороны поселка Победитель. Схема перекрытий согласована с крупным логистическим центром, возможность подъезда к нему также будет обеспечена.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia