«Лапки» помогут найти потерявшихся домашних животных жителям Краснодарского края

Программисты из Новороссийска разработали приложение бесплатных объявлений о животных, а также товаров и услуг для них (3+)
"Лапки" помогут найти потерявшихся домашних животных жителям Краснодарского края. Фото: Валентина Шамеева

Программисты из Новороссийска разработали "Лапки" — современное приложение бесплатных объявлений о животных, а также товаров и услуг для них. Благодаря сервису "Лапки" уже десятки потерявшихся животных вернулись домой. В дальнейшем разработчики планируют совершенствовать приложение. Скоро в сервис добавят некую "википедию", в которой можно будет узнать о видах животных, породах, поведении, навыках, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубанские новости".

"— Это приложение придумали мы с моими двумя партнерами летом 2018 года. Изначально мы занимались интернет-маркетингом. Часто на улицах, возле наших офисов мы видели бездомных животных и хотели им чем-то помочь. Так и родилась идея. Для ее реализации потребовались все наши сбережения — около 1,4 млн рублей. Всего же над "Лапками" работала команда из 11 человек. Приложение сейчас доступно на Android и iOS, — рассказал основатель проекта Григорий Калиниченко.

Разрабатывали приложение около шести месяцев, запустили его 28 декабря 2018 года. Сейчас "Лапками" пользуются около 32 тыс. человек, и аудитория продолжает активно расти. Работает сервис по всей России, а 28 марта к ней присоединились и страны СНГ.

Благодаря сервису "Лапки" ежедневно десятки потерявшихся животных возвращаются домой, раздел "Потеря/Находка" помогает быстро вернуть беглеца хозяину.

Одна из основных функций приложения — это уведомление пользователя. Например, человек проходит мимо места, где было потеряно животное, и ему приходит push-уведомление об этом — метка, которую оставил хозяин разыскиваемого питомца. Это даст шанс увеличить количество найденных питомцев, причем область от точки изменяется в размерах, в зависимости от животного. Например, собака бегает быстрее кота, поэтому радиус ее поиска — 5 км, а кошки — 3 км.

Помимо кошек, собак и попугаев, приложение поможет найти… кенгуру, львов, пауков, улиток, различных грызунов, змей, лис, капибар и даже беспозвоночных кораллов.

Как утверждают авторы, во время создания сервиса они понимали, что рынку нужен продукт¸ отвечающий всем требованиям, поэтому и добавили в него много разделов. Сервис ориентирован не только на поиск потерявшихся животных. Здесь есть объявления о передержке, парикмахерских услугах, продаже, покупке зверей, мероприятиям и тренингам.

В дальнейшем разработчики планируют совершенствовать приложение. Так, в скором времени добавится новинка "Ветеринар онлайн", где все желающие смогут получить бесплатную консультацию специалиста. Кроме того, после 15 апреля появится и web-версия "Лапок". В планах – выход в европейские страны. Кроме того, в сервис добавят некую "википедию", в которой можно будет узнать о видах животных, породах, поведении, навыках и т.д.

Жители Краснодарского края уже успели оценить работу приложения. Так, у Татьяны Смага из Геленджика 18 марта пропал пес — западноевропейская лайка по кличке Мухтар. Его хозяйка прочесывала улицы, половину города заклеила объявлениями, результата ноль. Уже опускались руки, но тут друзья посоветовали приложение "Лапки".

— Я уже отчаялась, но буквально через два дня мне позвонил молодой человек и сказал, что нашел моего Мухтара через приложение "Лапки". Это просто потрясающий сервис, — поделилась Татьяна", — сообщают "Кубанские новости".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia