Владельцами земельных участков на Кубани в этом году станут более 900 многодетных семей

В участках под строительство в крае нуждается почти 20 тысяч семей
Земля для многодетных семей - на Кубани выделят более 900 участков в этом году. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Более 900 земельных участков в этом году планируется предоставить многодетным семьям Кубани. Чтобы сократить очереди на получение земли губернатор Вениамин Кондратьев поручил разработать дополнительные механизмы, которые позволят многодетным семьям, как льготникам, получить заветные участки. В целом, в крае 20 тысяч таких семей нуждается в участках под строительство, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Сообщается, что всего с 2011 года муниципальными властями предоставлено более 15 тысяч участков многодетным семьям, но не все они обеспечены необходимой инфраструктурой.

– Забота о людях должна быть конкретной. А сейчас есть случаи, когда земля выдается на окраине, да еще и без инфраструктуры. Власти на местах должны не просто предоставлять участки, к этой работе нужно подходить комплексно, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Также, по информации краевой администрации, в 2019 году планируется выделить около 900 участков для многодетных семей. В участках под строительство в крае нуждается 20 тысяч семей. Сохраняется высокая очередность на получение земли в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе, Геленджике. Губернатор поручил своим заместителям совместно с главами территорий выработать предложения для кардинального решения проблемы.

– Чтобы выполнить свои обязательства нам необходимо разработать дополнительные механизмы реализации права семей на получение земельных участков, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia