26 млн долларов составил торговый оборот Кубани и Австрии за год

Австрийский бизнес заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Краснодарским краем
26 млн долларов составил торговый оборот Кубани и Австрии за год. Фото: Александр Ратников

В прошлом году торговый оборот Кубани и Австрии составил более 26 млн долларов. Об этом стало известно на неделе в рамках мероприятия "Дни российских регионов", организованного Министерством экономического развития РФ в Вене. Краснодарский край – в числе приглашенных для участия 11 регионов. На деловой встрече состоялась презентация инвестиционного потенциала региона для австрийских партнеров. Делегация Кубани также приняла участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, отношения региона и Австрии имеют крепкий и долгосрочный характер, а также демонстрируют большой экономический потенциал. За 2018 год внешнеторговый оборот Кубани с Австрией составил порядка 26,7 млн долларов США.

– В регионе существует целый комплекс мер господдержки, который оказывается иностранным инвесторам. Со своей стороны мы гарантируем нашим австрийским партнерам всестороннюю помощь и поддержку в ведении бизнеса, а также защиту их капиталовложений и права собственности, – отметил глава ведомства Юрий Волков.

В рамках визита планируются b2b-переговоры с представителями деловых кругов Австрии, а также встреча с представителями австрийского бизнеса для обсуждения возможности привлечения инвестиций в Краснодарский край и организации бизнес-миссии, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia