Снабжать Китай молоком, мясом и колбасой готовы кубанские производители

Также в регионе может появиться китайский завод по переработке зерна
На Кубани обсудили перспективы экспорта муки и зерновых культур в Китай. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Китай заинтересован в экспорте продуктов агропромышленного комплекса (АПК) Кубани — зерновых культур и муки. Кубанские производители готовы поставлять в Поднебесную молоко, мясо, колбасу и другую продукцию. Кроме того, рассматривается возможность создания в регионе китайского завода по переработке местного зерна. Международное сотрудничество обсудили на встрече в краевом минсельхозе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В обсуждении перспектив экономического взаимодействия Кубани с Китаем приняли участие министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека, руководитель регионального подразделения АО "Российский экспортный центр" Владислав Есин, генеральный менеджер компании "Sichuan Guang"an San Yi Hotel Management Co" Чжао Бин.

Министр сельского хозяйства Федор Дерека отметил, что край и республика взаимодействуют в различных отраслях экономики уже много лет.

– Сейчас для нас особенно актуален вопрос организации экспортных поставок. Мы уже поставляем в Китай нашу продукцию, в том числе молочные консервы, мороженое, и готовы расширять этот список. Кубанские производители заинтересованы в организации экспорта в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина и виноматериалов, – сказал министр.

По информации краевой администрации, регион способен ежегодно экспортировать в Китай до 500 тысяч тонн муки высшего сорта.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia