Кубанского судью, который узаконивал самострои, лишили статуса

Александра Якименко в Сочи судейская коллегия лишила полномочий единогласно
Кубанского судью, который узаконивал самострои, лишили статуса. Фото: pixabay.com

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края на своем очередном заседании приняла решение о лишении судьи Адлерского районного суда Сочи Александра Якименко судейского статуса. На данный момент по решению суда в Сочи должно быть снесено 54 крупных объекта – все они были узаконены неправомерно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Это не первое заседание коллегии по данной теме. Несколько раз, еще с середины 2018 года, решение вопроса откладывалось.

По словам представителя президента РФ в коллегии Алексея Ермакова, именно судья Якименко рассматривал дела об "узаконивании" самостроев в Сочи.

"По итогам рассмотрения дисциплинарного производства квалификационная коллегия судей, по результатам тайного голосования, удовлетворила обращение совета судей Краснодарского края и за совершение дисциплинарного проступка судья Адлерского районного суда г. Сочи Краснодарского края Якименко Александр Сергеевич привлечен к дисциплинарной ответственности, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий с лишением седьмого квалификационного класса, за что все 16 членов коллегии, принимавших участие в заседании проголосовали единогласно", — сообщается на сайте коллегии.

"На данный момент по решению суда в Сочи должно быть снесено 54 крупных объекта, которые ранее узаконивали те же судебные органы. Застройщики предпринимают всяческие попытки воспрепятствовать решению суда. К сожалению, самый распространённый метод — использовать людей, которых они же сами и обманули. Как правило, объекты, попавшие в списки на снос по решению суда, изначально получали разрешение на строительство индивидуального жилого дома на одну семью. Соответственно, все коммуникации рассчитаны тоже на одну семью. Более того, они не соответствуют требованиям безопасности как для самих покупателей этих квартир, так и для соседних домов", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не сносите наш самострой – владельцы квартир в ЖСК "Уютный" умоляют власти о помощи

"Какой ужас" или "сами виноваты" – кубанцы спорят по поводу сносов самостроев в Сочи

#СамостроиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia