Без KNAUF нет реновации – компания стала главным партнером выставки YugBuild в Краснодаре

Ведущий производитель строительных и отделочных материалов представлен в экспозиционной, демонстрационной и деловой программах (ФОТО)
Без KNAUF нет реновации – компания стала главным партнером выставки YugBuild в Краснодаре. Фото: ИА KrasnodarMedia

В Краснодаре с 27 февраля по 2 марта в выставочно-конгрессном комплексе "Экспоград Юг" проходит одна из самых крупных выставок строительно-архитектурной тематики на Юге России YugBuild. В значимом мероприятии принимают участие более 300 компаний, среди которых продавцы и производители строительных и отделочных материалов, оборудования, строительной техники, электро и сантехнической продукции. Постоянным участником выставки является компания KNAUF. Работа выставочного мероприятия началась с пресс-брифинга на стенде компании, которая уже 21 раз выступает в качестве генерального партнера YugBuild. На вопросы журналистов и участников выставки ответили технический директор ООО "КНАУФ ГИПС Кубань" Дмитрий Колонистов и руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Выставка YugBuild в Краснодаре для компании KNAUF — крупнейшего производителя строительных и отделочных материалов является площадкой для коммуникаций с клиентами, партнерами, строительными компаниями, архитектурным сообществом и дистрибьюторами. Для представителей строительной отрасли Кубани KNAUF — флагман качества.

- Компания KNAUF – постоянный партнер выставки и других мероприятий в Краснодарском крае, связанных со строительной сферой, — подчеркнул на пресс-брифинге руководитель Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин. – Благодаря взаимодействию одного из мировых лидеров по производству материалов для строительства со специалистами: строителями, архитекторами и инженерами, на строительные площадки регионов приходят новые современные строительные материалы. Значит, качество строительства повышается, при этом стоимость квадратного метра недвижимости не растет быстрыми темпами.

1 / 2

В России у немецкой компании действуют несколько заводов – в Астраханской, Нижегородской, Иркутской, Челябинской, Пермской областях, Подмосковье, Санкт-Петербурге и других регионах. Кубань является одним из ключевых регионов для КНАУФ. В поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края работает предприятие "КНАУФ ГИПС Кубань" с полным производственным циклом – от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции – гипсокартонных листов, металлических профилей, сухих строительных смесей.

На выставке YugBuild "КНАУФ ГИПС Кубань" представляет гипсокартонные листы собственного производства и сухие смеси в новой упаковке. Посетителей стенда приглашают на мастер-классы по заделке стыков гипсокартонных листов с наглядной демонстрацией их характеристик и высокой прочности. Например, испытателям предлагают их сломать на специальном оборудовании, прилагая значительные усилия, чтобы убедиться в их качестве.

1 / 3

Свою высококачественную продукцию KNAUF постоянно совершенствует, в том числе и с помощью модернизации производства. Например, на заводе "КНАУФ ГИПС Кубань" в настоящее время реализуется программа по обновлению оборудования.

— На нашем предприятии на Кубани программа модернизации рассчитана на три года, — объяснил технический директор ООО "КНАУФ ГИПС Кубань" Дмитрий Колонистов. — Сейчас шаг за шагом идем к тому, чтобы повысить производительность линии гипсокартонных листов.

1 / 3

В рамках деловой программы выставки состоялся международный архитектурный конгресс "Реновация. Новый взгляд", где обсуждалась российская и зарубежная практика реновации крупных городов.В конгрессе приняли участие руководители Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза архитекторов России, Союза дизайнеров России, специалисты ведущих проектных институтов и архитектурных бюро, известные российские и зарубежные архитекторы и производители строительных материалов.

— Как должна проходить реновация – решать местным властям и жителям. Свою задачу мы видим в том, чтобы поставлять качественные современные материалы и технологии, — рассказал технический директор ООО "КНАУФ ГИПС Кубань" Дмитрий Колонистов. – Например, в программах реновации можно было бы использовать системы модульного строительства. В настоящее время в Красногорске завершается строительство нового завода по производству таких систем. Из готовых блоков можно будет возводить как малоэтажные индивидуальные дома, так и многоэтажное жилье.

— В рамках форума решили провести Архитектурный конгресс именно совместно КНАУФ, — добавил Юрий Рысин. – Я хочу сказать, что без КНАУФ реновации быть не может. Очень важная деталь – КНАУФ — обучающая компания. Они не только поставляют материалы, они учат, как с ними обращаться. Мне повезло несколько лет назад побывать в испытательном центре компании – это космический уровень.

1 / 4

Международная выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild продлится до 2 марта. В Программу выставочного мероприятия включены семинары, презентации, тематические конференции, форумы с участие российских и зарубежных специалистов и компаний. Посетить выставку приглашаются все желающие.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia