По следам шин нашла полиция кубанских грабителей, похитивших "ювелирки" на 13 млн

Поняв, что им "прижали хвост", злоумышленники явились в полицию сами
"Ювелирку" на сумму более 13,5 млн рублей вынесли из магазина двое грабителей в Краснодаре. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Резиновые покрышки вывели полицейских на следы налетчиков, ограбивших ювелирный салон в Краснодаре. Грабители в масках с оружием ворвались в магазин и похитили драгоценности на сумму более 13,5 млн рублей. По отпечаткам протектора шин на асфальте, с помощью служебной собаки, оперативникам удалось определить направление движения злоумышленников. Далее по камерам уличного видеонаблюдения оперативники определили автомобиль и самих подозреваемых. Двоих жителей Крымского района объявили в розыск. После этого грабители сами явились с повинной и вернули часть украденного, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

"УМВД России по городу Краснодару расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В городе Краснодаре двое неизвестных в масках ворвались в помещение ювелирного салона и, угрожая продавцу оружием, похитили драгоценности на сумму свыше 13,5 миллиона рублей.

"Следственно-оперативная группа изъяла слепок протектора шин транспортного средства, на котором, предположительно, передвигались нападавшие. Служебная собака, взяв след, привела кинолога к одному из мусорных баков, в котором была обнаружена верхняя одежда подозреваемых. Это позволило выяснить направление движения злоумышленников. Затем, изучив записи с камер уличного видеонаблюдения оперативники определили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. В результате проведенной работы было установлено, что к противоправному деянию могут быть причастны двое жителей Крымского района в возрасте 26 и 28 лет, которые были объявлены в федеральный розыск", — рассказала Ирина Волк.

В ходе обыска по местам их проживания были изъяты пневматический пистолет и охотничий нож, которые, предположительно, использовались при совершении преступления.

Спустя несколько дней подозреваемые, осознав, что долго скрываться им не удастся, явились в отдел полиции УМВД России по городу Краснодару и вернули часть похищенных ювелирных изделий.

В настоящее время в отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia