Автохамы «оккупировали» под парковку облагороженный Вишняковский сквер в Краснодаре

Недавно приведенная в порядок по программе благоустройства зеленая зона вновь превращается в пустырь (ФОТО)
Водители-"пофигисты "оккупировали" под парковку Вишняковский сквер в Краснодаре. Фото: Юрий Степанов, со страницы в Facebook

Неравнодушные жители Краснодара бьют тревогу – Вишняковский сквер "убивают" автомобилисты. Водители паркуют машины прямо на территории зеленой зоны под деревьями. Горожане бурно обсуждают в соцсетях, что делать с вандалами и как защитить сквер от автохамов. Между тем, чиновники оперативно отреагировали на онлайн сигналы краснодарцев и очистили зеленую территорию от машин, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Посты об "оккупации" части Вишняковского сквера опубликовали сразу несколько популярных городских пабликов.

"С таким трудом отвоеванный мэрией кусок Вишняковского сквера стремительно превращается в несанкционированную стоянку и свалку. Горожане и гости столицы Кубани не смущаясь паркуются среди и так малочисленных деревьев. Я понимаю благородное стремление Евгения Первышова избавиться от заборов, но не везде народ благодарен", — таким комментарием сопроводил фотографии заставленной машинами парковой территории их автор.

Водители-"пофигисты "оккупировали" под парковку Вишняковский сквер в Краснодаре

Водители-"пофигисты "оккупировали" под парковку Вишняковский сквер в Краснодаре. Фото: Юрий Степанов, со страницы в Facebook

"Сигнал бедствия" был услышан и поддержан краснодарцами. В соцсетях начали горячо обсуждать хамскую парковку и выдвигать варианты решений проблемы.

"Только эвакуаторы и штрафы! Только хардкор!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Здесь бы пригодились ограждения, которые по всему городу ни к месту стоят".

"Давайте любить и уважать город!".

"Там же куча платных парковок, но нам же надо все на халяву. Но зато воплей, что нет зелени и мест для отдыха, уйма".

Не прошло и суток, как на пост краснодарца отреагировали не только пользователи Сети, но и власти. Горожанин сообщил в соцсетях, что Вишняковский сквер "от представителей нетрадиционной парковки очищен".

Водители-"пофигисты "оккупировали" под парковку Вишняковский сквер в Краснодаре

Водители-"пофигисты "оккупировали" под парковку Вишняковский сквер в Краснодаре. Фото: Юрий Степанов, со страницы в Facebook

Напомним, как ране сообщало ИА KrasnodarMedia, благоустройство Вишняковского сквера, стартовавшее в 2018 году, продолжится. Архитекторы вышли с предложением разместить на территории, граничащей со сквером многофункциональную спортивную площадку и скейт-парк. Спортивную зону оборудуют на участке, который удалось вернуть в ходе судебных разбирательств.

Участок площадью более 0,7 га в районе Вишняковского сквера был предоставлен в 2004 г. ООО "Катерина-Сити" в аренду на 10 лет для строительства и эксплуатации отеля, но в течение нескольких лет работы по строительству не велись, территория пришла в запустение.

С 2015 г. администрация Краснодара добивалась в судах сноса самовольного объекта и освобождения земельного участка. Участок вернули в муниципальную собственность только в 2018 году

Как сообщало информагентство, в Вишняковском сквере были проведены комплексные работыпо благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды летом 2018 года. В соответствии с утвержденным проектом, комплексное благоустройство проводилось на площади около 1,6 га. В сквере демонтировали старое асфальтовое покрытие дорожек, бордюры. Сформировали аллеи, газоны, клумбы, провели озеленение.

В границах зеленой зоны были проложены и вымощены тротуарной плиткой аллеи, сделано новое ограждение, причем сохранен его исторический облик. Произведен монтаж сетей уличного освещения, системы автоматического полива, установлены фонари, 53 лавочки двух видов, 65 урн, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства. Также обновлена стела с названием сквера на входе со стороны трамвайной остановки. Кроме того, проведены масштабные ландшафтные и озеленительные работы. Выполнена обрезка деревьев, удалены аварийные, высажены новые растения — всего около 20 тысяч деревьев, кустарников и цветов.

В ходе озеленительных работ в сквере были также сформированы клумбы, уложено 10 тысяч кв. метров газона, создан розарий, по периметру которого высажено 670 кустов роз.

Напомним, Вишняковский сквер заложен в 1925 году. Расположен на пересечении улиц Ставропольской и им. Вишняковой в Центральном внутригородском округе краевого центра.

В статье использованы фото Юрия Степанова из Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Горожане бьют тревогу: засыхает без полива Вишняковский сквер в Краснодаре

До "победного конца" пойдет мэрия Краснодара, чтобы забрать землю у бизнесмена

"Прихорошившийся" Вишняковский сквер Краснодара открыли для горожан

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia