Кубанец ударил ножом в живот мужчину, а потом пытался дать ему денег за ложные показания

34-летнего рецидивиста ждет новая «ходка» в места не столь отдаленные
Кубанец ударил ножом в живот мужчину, а потом пытался дать ему денег за ложные показания. Фото: Александр Ратников

В Кущевском районе завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью и подкупе потерпевшего: злоумышленник и его жертва вместе распивали спиртные напитки и в ходе конфликта последний получил удар ножом в живот. Виновник впоследствии пытался подкупить пострадавшего, чтобы тот за 10 тысяч дал ложные показания, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а также частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Российской Федерации "Подкуп или понуждение к даче показаний".

В полицию поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемное отделение доставлен мужчина с проникающим ранением брюшной полости.

При проведении проверки сотрудник полиции установили личность потерпевшего, а также обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что потерпевший вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта один из новых знакомых ударил мужчину в ножом в живот, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника и задержали ранее судимого 34-летнего мужчину по месту его проживания.

В ходе предварительного следствия фигурант уголовного дела пытался подкупить потерпевшего к даче ложных показаний, предложив ему 10 тысяч рублей, что также было задокументировано правоохранителями.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia