Суд огласил приговор директору цирка-шапито на Кубани, где львица напала на ребенка

Мужчину признали виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности
Суд огласил приговор директору цирка-шапито на Кубани, где львица напала на ребенка. Фото: Антон Балашов

В Успенском районном суде Краснодарского края 13 февраля 2019 года огласили приговор директору цирка-шапито, в котором осенью 2018 года львица во время представления набросилась на несовершеннолетнюю зрительницу. По приговору суда мужчина отправиться в колонию общего режима, а также выплатит иск в размере 2,5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Государственный обвинитель просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 2,5 года. Однако суд определил срок пребывания руководителя цирка за решеткой в один год. Приговор пока в законную силу не вступил.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего М. – директора цирка было отправлено на рассмотрение в суд в конце 2018 года.

Органами предварительного расследования мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

"По версии следствия, 28 октября 2018 года с 16 до 18 часов в селе Успенском, М., являясь организатором культурно-массового мероприятия – циркового представления, достоверно зная о том, что его выступление запланировано с диким животным породы африканский лев по кличке "Кети", что представляет опасность как для работников организованного им цирка, так и для зрителей, что несет персональную ответственность, самоустранился от контроля за организацией и проведением организованного им циркового представления, предназначенного для детей в возрасте до 6 лет, которое происходило на манеже передвижного цирка-шапито.

В ходе циркового представления М, находясь на манеже, приступил к выполнению циркового номера со львом, без участия специально обученных лиц — униформистов с необходимыми средствами воздействия на животных, что является обязательным условием для работы с хищным животным, чем создал реальную опасность для жизни и здоровья зрителей, в том числе и малолетних потребителей услуг.

В ходе циркового представления М. не смог удержать льва, который прыгнул в сторону зрителей, сидящих на первом ряду, прорвал защитное ограждение, набросился на 4-летнего ребенка, причинив последней множественные телесные повреждения, в том числе в виде открытой черепно-мозговой травмы, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетней.

Уголовное дело в отношении М. направлено прокурором в Успенский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому по инициативе прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или без такового.

Прокуратурой в защиту прав малолетней с целью компенсации морального вреда организатору циркового представления предъявлено исковое заявление.

В настоящее время на имущество обвиняемого наложен арест", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани нападение цирковой львицы на ребенка попало на видео – девочка в реанимации

Впала в кому девочка, растерзанная львицей на Кубани, а директор цирка арестован

В кубанском цирке, где львица растерзала девочку, ранее тигр изувечил дрессировщика

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia