Несколько часов спасали врачи кубанца, проткнутого металлическим штырем

Арматура застряла в брюшной полости мужчины и причинила внутренние повреждения
Едва не лишился живота кубанец, упав на арматуру во время ремонта во дворе. Фото: Вероника Горбань, ИА PrimaMedia

Врачи городской больницы №4 Сочи спасли жизнь пациенту, упавшему на арматуру. Живот мужчины проткнул металлический штырь, задев тощую и сигмовидную кишки, а также подвздошную внутреннюю вену и тазовые кости. С помощью экстренной трехчасовой операции хирурги извлекли арматуру и устранили внутренние повреждения. На седьмые сутки пациент был выписан, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

"Как выяснилось, выполняя ремонт во дворе своего дома, мужчина оступился и упал с лестницы на землю, в которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости, требовалась экстренная операция.

При подобных травмах извлекать предмет, проникнувший в брюшную полость, опасно для жизни пациента, поскольку при повреждении внутренних сосудов (аорты, артерий, вен) может произойти массивное кровотечение. Поэтому всю диагностику для оценки состояния внутренних органов провели не вынимая штырь.

Затем мужчина был доставлен в экстренную операционную, где за его жизнь боролась бригада из пяти хирургов разной специализации. Металлический штырь проникал в брюшную полость, забрюшинное пространство, задев тощую и сигмовидную кишки, а также подвздошную внутреннюю вену и тазовые кости.

К счастью для пациента, аорта и артерии были не задеты, на поврежденную вену хирурги наложили сосудистый шов и благополучно извлекли инородное тело. Также были устранены повреждения тощей и сигмовидной кишок.

Операция, длившаяся три часа, прошла успешно. На седьмые сутки пациент был выписан", — сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia