27 рублей на троих - добавка к пособиям вызвала шквал возмущений многодетных кубанцев

Многодетным семья Кубани увеличили сумму пособия на 9 рублей в расчете на каждого ребенка (ФОТО)
Нищие детские пособия как насмешка: кубанцы обсуждают 27 рублей, зачисленные им на счета. Фото: pixabay.com

"Странную" сумму получили на свои счета многодетные родители в Краснодарском крае – фото смс-оповещения, пришедшего на гаджет жены, в соцсетях выложил житель Кубани. Сумма детского пособия оставила 27 рублей. Под постом свои комментарии оставили сотни кубанцев, возмущенные "богатой" суммой, назвав ее насмешкой. В минтруда и соцразвития Кубани пояснили что это за сумма и как она рассчитывается, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Хотел спросить у краснодарцев: всем такие "детские" приходят", — спрашивает пользователь @chernovartemkrasnodar в популярном городском инстаграм-аккаунте.

Многодетным семья Кубани увеличили сумму пособия на 9 рублей в расчете на каждого ребенка

Многодетным семья Кубани увеличили сумму пособия на 9 рублей в расчете на каждого ребенка. Фото: @chernovartemkrasnodar

Под постом в Сети кубанцы оставляют сотни комментариев – гневных, возмущенных, ироничных.

"Это просто смешно на что за эти деньги можно прожить. Нет слов". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"А мне и 27 не перечислили. Сказали доход выше прожиточного минимума аж на 340 р".

"Много вопросов к нашим властям и прожиточному минимуму... но задать эти вопросы напрямую некому!".

"Все, я рожать… это ж какие деньжищи ежемесячно капать будут!".

"Да-да, мне на троих пришло, куплю пакет молока!".

"Если пять лет откладывать по 27 рублей на вклад под 6%, то доход составит 274 рубля. В 2024 году".

"Хорошо хоть отчёт в опеку не просят нести, на что потратили такие деньжищи!".

"Тут вопрос больше не в том, зачем на кого-то надеяться, мне не понятно зачем на всех размазывать? Смешные суммы. Помогать действительно кому нужно, а не всем подряд по капле".

Откуда такие "деньжищи" и чем обоснована сумма – выясняли корреспонденты "Комсомольской правды" — Кубань".

Как выяснило издание, на самом деле эта цифра – 27 рублей — перерасчет пособия на детей, еще недавно составлявшего 197 рублей и с февраля 2019 года поднявшееся до 206 рублей.

Просто сначала семьям перечислили стандартные 197 рублей, а после — еще 9 рублей. Ибо 27 рублей – это перерасчет на троих, ведь сумма пособия увеличилась в расчете 9 рублей на этого ребенка. Такое объяснение дали в пресс-служба минтруда и соцразвития Кубани.

Отмечается, что несмотря на крошечный размер пособия за 2018 год в соцслухбы за его назначением обратились более 233,5 тысяч человек. И выдано это пособие было на 416 824 ребенка. Право на такую помощь по соответствующему закону Краснодарского края имеют родители, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума в 10 288 рублей.

Стоит отметить, что "копейки", которые получают многодетные семьи в качестве пособия выливаются в солидную денежную "реку", финансируемую из краевого бюджета – почти миллиард рублей, а точнее – 933 млн рублей.

— А в этом году затраты будут более миллиарда, учитывая индексацию, — пояснили "Комсомолке" в краевом профильном ведомстве.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia