ЖК «Культурный» как насмешка – жители Музыкального в Краснодаре «взвыли» от бессилия

Жильцы жилого комплекса в городском «гетто» жалуются на коммунальные проблемы и бездорожье, с которыми не могут справиться годами (ВИДЕО)
ЖК "Культурный" как насмешка – жители "Музыкального" в Краснодаре "взвыли" от бессилия. Фото: Со страницы группы ghestkrd в Instagram

Жительница жилого комплекса "Культурный", который располагается на пересечении улиц Чайковского и Есенина в Музыкальном микрорайоне Краснодара, опубликовала "крик о помощи" на страницах популярного городского паблика. Краснодарка пожаловалась на отсутствие отопления в течение пяти лет в домах ЖК и на отсутствие дорог рядом. Пост вызвал "шквал" комментариев в соцсети. Одни пользователи выражают жителям "Культурного" сочувствие, другие — "закидывают" обвинениями в том, что они сами выбрали жить в таких условиях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жилой комплекс "Культурный" включает в себя семь пятиэтажных кирпичных домов в квадрате улиц Есенина, Чайковского, Адлерской и Красюка в "Музыкальном" микрорайоне Краснодара. Застройщик рисовал радужные перспективы покупателям, которые присматривались к квартирам в многоэтажках, но на деле получилось иначе. Застройщика осудили, а коммунальные вопросы и проблемы благоустройства так и остались нерешенными.

"Купила две квартиры на улице Чайковского. Застройщика посадили, и мы 5 лет без отопления, придомовая территория и подъезды в отвратительном состоянии. Нам от того, что посадили застройщика, не легче! Куда мы только не писали! Нам обязательно отвечают, но … А как же нам быть? Пенсионерам и молодым с детками и с ипотеками? Ведь так мало надо! Прошу помогите нашему комплексу! ЖК "Культурный" как насмешка", — рассказывает в соцсетях жительница ЖК. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia). К своему посту краснодарка приложила два видео, на кадрах которых запечатлена "затопленная" грязью придомовая территория вокруг многоэтажек.

Пост моментально "оброс" комментариями. Большинство пользователей резко высказываются в адрес жителей проблемного ЖК – мол, сами, желая сэкономить, выбрали, в каких условиях жить. Хотя есть среди комментаторов и те, кто сочувствует жителям городского "гетто".

"Покупка дешёвой квартиры — это рулетка, некоторые вообще ничего не получили, так что радуйтесь, что хоть крыша над головой есть".

"Меня поражает: помогайте нам все! Значит, за три копейки купили жильё, а все вам помогать должны? Скинулись на асфальт всем домом, да сделали дорогу! Государство вас не заставляло покупать там жилье!".

"В первую очередь искали дешёвую квартиру? А теперь плачете, дорог нет, школ нет, транспорта нет! Ну любой новый микрорайон переживает все эти проблемы! Почему теперь весь город должен думать, как вам жить? Вы же хотели сэкономить, купили две квартиры! А нужно было купить одну, но у проверенного застройщика и в нормальном микрорайоне!".

"Не у всех есть возможность покупать дорогие квартиры, покупают, на что хватает денег. А такая проблема может произойти в любом районе города!".

"Какой именно помощи ждёт автор? Кому-то из читателей нужно приехать и сделать отопление, подъездные пути к дому, убрать накиданный жильцами мусор и прочее? Ну край же богатый, населению и скинуться не грех, да? Как вариант — продавайте свои аж две квартиры и ищите другие варианты для проживания".

"Да что вы на человека накинулись. Сказали же вам, пенсионеры в ЖК живут, люди с ипотеками. Какое скинуться, и так с хлеба на воду перебиваются! Правильно делаете, что шум поднимаете, пусть власти шевелятся!".

Непролазная грязь, отсутствие дорог, коммунальные проблемы — беда не только ЖК "Культурного". Жители так называемого "Шанхая" Краснодара часто рассказывают в соцсетях о проблемах благоустройства своего района, чтобы обратить внимание властей города на необходимость проведения ремонта дорог и обустройства пешеходных зон в своем микрорайоне.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители проезда Ангарского "переименовали" свою улицу в "проезд Позора". Хотя горожане уверяют, что этой табличке уже несколько лет. А не так давно житель Музыкального микрорайона создал петицию в Сети и предложил переименовать самую, по его мнению, позорную улицу города Агрохимическую — в улицу имени экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Как считает автор петиции, именно бывший мэр кубанской столицы, а ныне депутат Госдумы РФ причастен к образованию неблагоустроенной и вечно тонущей в ливни улицы города.

"Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. По самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

Из-за того, что жители Музыкального района находятся в "социальном цейтноте", губернатор Вениамин Кондратьев распорядился застраивать любой свободный участок земли на территории микрорайона соцобъектами. Власти собираются построить здесь четыре детских сада и две школы в районе улиц Российской, Петра Метальникова и переулка Тополькового.

Также, в районе не было полноценной ливневки, и улицы во время дождей и ливней буквально тонули – краснодарцы не раз выкладывали в Сеть снимки, где горожане передвигались по району буквально на резиновых лодках, после того как сильный дождь превращал район в "море".

Именно эту проблему сейчас решают власти Краснодара. Строительство ливневого коллектора по данным на конец декабря по ул. им. Петра Метальникова в Краснодаре выполнены более чем на 70%. В 2019 году планируется запуск в работу системы ливнеотведения северной и северо-восточной части города. Это избавит от затоплений улицы Московскую, Российскую, Уссурийскую, Восточно-Кругликовскую и Петра Метальникова.

В середине декабря власти озвучили жителям Музыкального планы по развитию района— Жителям Прикубанского округа обещают наладить водопровод, транспортную инфраструктуру и построить электроподстанцию.

В статье использовано видео со страницы группы ghestkrd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Больше не будет тонуть во время дождей Музыкальный район Краснодара

Хоть фильм ужасов снимай – жители Краснодара представили в Сети пугающие фото "Шанхая"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia