Самострои Краснодарского края внесут в специальный реестр

До 15 февраля муниципалитетам поручено разработать нормативные акты по борьбе с самостроями
Самострои Краснодарского края внесут в специальный реестр. Фото: Антон Балашов

До 15 февраля муниципалитеты разработают нормативные акты по борьбе с самостроями, а все самовольно возведенные объекты в этом году внесут в специальный реестр, который будет доступен для всех на веб-сайте. Об этом стало известно на краевом совещании в Сочи. Первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко отметил, что в целом ситуация с самовольным строительством в Краснодарском крае управляемая, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– На сегодняшний день из процесса выявления и постановки самостроев в соответствующий реестр и судебных решений мы переходим в активную фазу сноса, – сказал Андрей Алексеенко.

В частности, он напомнил, что до конца года будут снесены 54 самостроя в Сочи. Нарушителей, которые будут игнорировать сроки исполнения, обяжут выплатить неустойку – 10 тысяч рублей за каждый день просрочки. Все средства направят в бюджет муниципалитета.

Четкий порядок действий от выявления самостроя до его сноса должен быть разработан в каждом муниципалитете, подчеркнул первый вице-губернатор. В этой работе необходимо опираться на постановление главы региона "О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края".

– Этот нормативный акт должен изучить каждый муниципалитет края. На уровне каждого муниципального образования важно принять свой нормативный акт, который утверждает регламент либо порядок действий в целях борьбы и предотвращения самовольного строительства, – заявил Андрей Алексеенко. – В этом документе необходимо четко расписать и закрепить конкретные даты за каждым органом, который привлечен к работе по борьбе с самовольным строительством. Срок – до 15 февраля.

Кроме того, первый вице-губернатор поручил привести в единую форму размещение объектов самовольного строительства в соответствующем реестре.

– Это нужно, чтобы любой человек мог зайти на сайт и получить максимальную информацию о каждом объекте – нужны более подробные данные, фото. Люди должны знать, какие именно здания признаны самостроями,– сказал Андрей Алексеенко", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia