Догхантеры объявили на Кубани «охоту» на собак из приютов – отравлено более 10 животных

В полиции Сочи решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам отравления (ФОТО 18+)
Догхантеры объявили на Кубани "охоту" на собак из приютов – отравлено более 10 животных. Фото: Мария Оленникова

В приюте для собак в поселке Солоники Лазаревского района города Сочи зафиксировано массовое отравление животных. По предварительным данным неизвестные лица ночью специально подбрасывают отраву в вольеры. Волонтеры срочно пытаются пристроить оставшихся собак из опасения, что они тоже могут стать жертвами догхантеров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Приют для собак в поселке Солоники — временный. Привитые и стерилизованные животные содержатся в вольерах на арендованном волонтерами участке земли. Зоозащитники ждут, когда муниципалитет официально выделит участок для строительства городского приюта для безнадзорных животных.

По словам волонтеров, участок, где содержатся собаки находится на окраине населенного пункта и никому не мешает.

Отравления собак происходили в течение нескольких дней. Волонтеры обратились в полицию. Трупы животных переданы на экспертизу в управление ветеринарии. По результатам экспертизы возможно будет возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

По факту отравления собак решается вопрос о возбуждении уголовного дела

По факту отравления собак решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фото: Со страницы группы "Мини-приют "Возрождение"" в соцсети "Вконтакте"

Зоозащитники обеспокоены массовым отравлением и пытаются срочно пристроить оставшихся собак.

"Оставшиеся животные будут находиться в смертельной опасности. Может в вашем доме найдется место для доброй, привитой стерилизованной собачки, которая станет преданным членом Вашей семьи. Дайте шанс хвостикам выжить!", — обратились зоозощитники к жителям Сочи со страниц в соцсетях.

Отметим, случай массового отравления животных в Сочи — далеко не единственный в Краснодарском крае за последние месяцы. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в декабре 2018 года в Абрау-Дюрсо местная жительница обнаружила трупы котов и собак, которых она подкармливала. Полицейские провели проверку и ищут догхантеров. Одновременно были убиты 20 бездомных собак и кошек.

В первые месяцы 2018 года в Краснодаре была зафиксирована серия отравлений бездомных животных. Неизвестные отравили собаку на площади им. Пушкина в центре Краснодара. О произошедшем, гневно и не стесняясь в выражениях рассказал в своем аккаунте в соцсети депутат Заксобрания Кубани Алексей Гусак — пес скончался у него на глазах.

В 2017 году в Молодежном микрорайоне Краснодара было зафиксировано несколько случаев отравления собак неизвестным ядом. Животные погибали на глазах у детей и взрослых. Кроме бездомных собак, отравление получали и домашние псы. Жители микрорайона обратились с заявлениями в полицию и мэрию. Одна из владелиц погибшей собаки выложила в социальную сеть видео, на котором видно, как животное бьется в агонии.

В статье использовано фото со страницы группы "Мини-приют "Возрождение"" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жестоко убила об столб мешавшего ей уличного кота живодерка из Краснодара

Выкинул крохотных щенков на обочину и раздавил их колесами автомобиля живодер-кубанец

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia