До начала

Происшествия. 23 января, 06:30
Полиция "разберется" с живодером на Кубани, намеренно задавившим щенков на обочине дороги. Фото: Вероника Рыбальченко

Выкинул крохотных щенков на обочину и раздавил их колесами автомобиля живодер-кубанец

Историю рассказал очевидец в соцсети, в происшествии разберется прокуратура края (ФОТО 18+)

23 января, KrasnodarMedia. Прокуратура Горячего ключа на Кубани выявила факт жестокого обращения с животными и направила материалы дела для установления всех обстоятельств произошедшего в полицию: как стало известно правоохранителям в ходе мониторинга соцсетей, один из местных жителей привез на автомобиле щенков, выбросил их на обочину и задавил колесами авто. Двое щенков погибли, остальные убежали в лесополосу. О случившемся рассказала свидетельница происшествия в паблике в группе Геленджика, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О живодере, раздавившим колесами авто маленьких щенков на ее глазах рассказала подписчица Ирина группы "Горячий ключ life” 18 января в социальной сети.

“Писать много не буду — руки до сих пор трясутся, — написала свидетельница жуткого происшествия, — Буквально пару минут назад ехала домой, увидела машину с мужчиной, который копошился в мешке. Остановилась, так как дело происходило недалеко от моего дома — думала может мусор высыпает (мешок был большой). И тут увидела как он из мешка вытряхивает щенят на обочину. Их было около 10, ещё совсем крошки. Сделала замечание мужчине: у нас частный сектор, очень много больших бродячих собак которые могут загрызть малышей. Дальше произошло ужасное. До сих пор слезы текут... Этот недочеловек сел в машину со словами "Тогда смотри" и начал давить щенков. Двоих малышей переехал сразу, остальные убежали в лесополосу. Пыталась поймать их, но они теперь боятся и убегают. Сейчас выходила на улицу, на соседних улицах слышно как лают собаки и скулит малыш. Видимо до утра щенята не доживут... Не думала что у нас в городе есть настолько жестокие люди”. (Орфография автора поста и участников обсужения преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

В доказательство случившегося Ирина опубликовала фото одного из убитых щенков. Подписчики сообщества разделили возмущение автора поста, отметив, что за такое преступление живодер должен быть наказан.

"-Каждого, кто поступает подобным образом, неминуемо должно ждать наказание. Это равносильно убийству человека. Оправда этого убийцу — то же самое, что оправдывать уголовника за преступление с умыслом, за особо тяжкое. Эти малыши, тоже дети. Безобидные, безгрешные существа. По какому праву? Не ты жизнь дал, не тебе её отнимать. Возомнил из себя бога. Увижу, подойду и плюну в его сторону, хотя, надеюсь не увижу. Отсидит своё или уже не успеет...".

"На дорогах собак сбивают каждый день. Но существует огромная разница между трагической случайностью и умышленным поступком! Налицо состав преступления с квалифицирующими признаками".

Между тем, преступление кубанского живодера не осталось незамеченным правоохранительными органами.

"Прокуратурой города Горячий Ключ выявлен факт жестокого обращения с животными, — сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, — Установлено, что 18 января 2018 года местный житель, управляя автомобилем "Лада-Приора", находясь около домовладения по адресу: г. Горячий Ключ, ст. Саратовская, ул. Шоссейная, 73, предвидя неизбежность наступления общественной опасных последствий в виде гибели животных, намеренно осуществил наезд на щенков, которых специально привез и выбросил на обочину дороги. В результате наезда двое щенят погибли.

Двое щенков погибли под колесами авто живодера (18+)

Двое щенков погибли под колесами авто живодера (18+). Фото: Из группы "Горячий ключ life", "ВКонтакте"

По данному факту прокуратурой города материал направлен в органы полиции по г. Горячий Ключ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка, ход которой прокуратурой города взят на контроль".

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в декабре прошлого года прокуратурой Геленджика был утвержден и передан в суд обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Ростовской области, который садистки убил щенков бездомной собаки, а затем повесил их тела "гирляндой" на заборе на всеобщее обозрение. Мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 360 часов или исправительные работы сроком до 1 года.

Сдали садиста полиции сотрудники станции СТО в Геленджике, которые обнаружили на территории предприятия на заборе пятерых убитых щенят, подвешенных на колючей проволоке. Личность садиста, который мучил и убивал животных, работники станции установили самостоятельно, просмотрев записи с камер видеонаблюдения.

Коллеги злоумышленника, которые просматривали видео, рассказывают, что он измывался над животными около 40 минут.

Напомним, 13 декабря 2017 года Госдумой в третьем окончательном чтении был принят законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Теперь наказание живодерам будет включать штраф в размере до 80 тысяч рублей, а также тюремный срок до 3 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отправить за решетку живодера, зверски убившего щенков, требуют жители Кубани

Арестован кубанский живодер, зверски убивший крохотных щенков

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia