Почему Главк МВД Кубани отказался от подарка рэпера Хаски

Музыкант хотел подарить матрасы и подушки спецприемнику в Усть-Лабинске, где задержанные жаловались на неудобства (ФОТО)
Хаски хотел подарить принадлежности спецприемнику в Усть-Лабинске, где задержанные жаловались на неудобства. Фото: instagram.com/papinomaloko

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю не приняли подарок рэпера Хаски – скандальный музыкант хотел подарить спецприемнику Усть-Лабинска подушки и матрасы. О том, что задержанные жалуются на плохие постельные принадлежности Хаски узнал от своего адвоката Алексея Аванесяна, который и поделился этой историей в соцсети. К тому же сам репер, ставший участником скандальной истории в Краснодаре во время своих гастролей, отбывал административный арест именно в спецприемнике Усть-Лабинска, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Адвокат музыканта Алексей Аванесян рассказал о желании Хаски сделать подарок спецприемнику в своем фейсбуке. Аванесян отметил, что у него были подзащитные, которые содержались в спецприемнике ГУВД Краснодарского края. Почти все они жаловались: "Нормальные условия, только матрасы не по размеру на которых спать невозможно и подушки пахнут ужасно".

От подарка Хаски главк отказался, прислав письмо на имя адвоката – его Аванесян тоже выложил в соцсети. Смысл его сводится к тому, что правоохранительные органы региона не имеют возможности принять в дар материальную помощь в виде матрасов и подушек и что финансирование мест отбывания административного ареста осуществляется за счет федерального бюджета.

Главк МВД Кубани отказался от подарка репера Хаски для спецприемника

Главк МВД Кубани отказался от подарка репера Хаски для спецприемника. Фото: Из личного фейсбук-аккаунта Алексея Аванесяна facebook.com/profile.php?id=100005066893432

Напомним, рэпер Хаски был задержан 21 ноября в Краснодаре. Ему не удалось провести концерт в клубе, он исполнил композицию, забравшись на крышу чужого автомобиля. Суд назначил ему 12 суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве и отправил в спецприемник в Усть-Лабинске на три дня. 26 ноября суд Краснодара удовлетворил жалобу адвоката и отменил решение об аресте музыканта. Хаски в тот же день был отпущен из спецприемника.

"Концерт рэпера отменили в одном из клубов города по рекомендации прокуратуры. Тогда он перенес выступление в другой зал, но там отключили свет. Тогда рэпер решил выступить на улице, для чего встал на одну из припаркованных машин. Затем его задержали.

Суд признал музыканта виновным в мелком хулиганстве. На него составили протоколы по трем административным статьям: мелкое хулиганство с неповиновением требованию полицейского, отказ от медицинского освидетельствования и организация массового пребывания граждан в общественных местах.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В беспредел вылился концерт рэпера Хаски в Краснодаре – музыканта задержала полиция

Не сидел – не рэпер, или как Хаски заработал славу и миллионы, находясь в СИЗО Кубани

Известный ресторатор из Краснодара оплатил ущерб за машину, на которой "прыгал" Хаски

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia