103-летняя вдова фронтовика умерла на Кубани, не дождавшись обещанного чиновниками жилья

Вдова погибшего участника Великой Отечественной войны с 2016 года стояла на учете в качестве нуждающейся в жилье
103-летняя вдова фронтовика умерла на Кубани, не дождавшись обещанного чиновниками жилья. Фото: Мария Оленникова

В сочинской больнице скончалась 103-летняя Вержик Хачарян, которая более двух лет ждала положенную ей по закону квартиру. Ранее в минтруда края пенсионерке сообщили, что квартира будет предоставлена, когда из бюджета будут выделены деньги. Следственным управлением по краю организовано проведение доследственной проверки по информации о нарушении жилищных прав вдовы ветерана ВОВ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Вержик Хачарян в октябре 2016 года как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. Тогда ее номер в очереди был пятым. Женщина жила у своей внучки Эммы Саакян в селе Молдовка Адлерского района. В этом доме нет условий для проживания столь пожилого человека, сообщила в середине января 2019 года Саакян. В министерстве труда и социального развития Кубани пенсионерке разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

После статьи о Вержик Хачарян на от 24 января несколько телекомпаний посетили пожилую женщину в доме внучки. После многочисленных интервью долгожительнице стало плохо.

"25 января около девяти вечера у бабушки изо рта пошла кровь. Мы вызвали скорую и ее отвезли в реанимацию городской больницы №4 Адлера. Сегодня я пришла в часы приема — в 14 часов — чтобы посетить бабушку, и мне сообщили, что пять минут назад она умерла. Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях", — заявила корреспонденту Эмма Саакян", — сообщает "Кавказский узел".

Следственным управлением по краю организовано проведение доследственной проверки по информации о нарушении жилищных прав вдовы ветерана ВОВ

"В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о нарушении жилищных прав 103-летней вдовы ветерана Великой Отечественной Войны.

По данным СМИ, пожилая женщина проживает в неблагоустроенном доме с удобствами во дворе вместе со своей внучкой. Женщины несколько лет назад обращались с заявлением о выделении жилья в местную администрацию, однако вдову поставили в очередь, но до настоящего времени ее жилищный вопрос так и не решен.

Следственными органами СК России по Краснодарскому краю по данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

Руководитель следственного управления Вадим Бугаенко поручил подчиненным дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикации, и установить полную картину произошедшего. Ход проверки поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По результатам будет принято процессуальное решение", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia