«Лишь бы не сожрали живьем» - как не стать жертвой бездомных собак в Краснодаре

Горожане снова начали активно жаловаться на агрессивное поведение расплодившихся бездомных собак (ФОТО/ВИДЕО)
"Лишь бы не сожрали живьем" или как не стать жертвой бездомных собак в Краснодаре. Фото: из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd

Жители в Краснодара в соцсетях снова подняли волну возмущения в связи с появлением на городских улицах большого количества бездомных собак. При этом, уверяют горожане, собаки сбиваются в стаи и оккупируют места рядом со школами и садами – вероятно их привлекает запах отходов из пищеблоков. Проблема стара как мир – констатируют горожане, но вместе с тем признаются: какое-то время в городе наблюдалось относительно затишье, а животных даже визуально стало меньше. И вот – проблема снова обострилась, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Довольно большие стаи собак замечены в самом центре Краснодара – возле школы № 48. Горожане рассказывают, что собаки непрерывно лают и пугают мамочек, прогуливающихся в этом районе с детьми и колясками.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

А эта стая снята очевидцами возле детсада на улице Ставропольской.

Стая возде детсада на Ставропольской

Стая возде детсада на Ставропольской. Фото: Скрин видео из соцсетей

Под видео разворачивается оживленная дискуссия горожан, разделившихся на два лагеря. Одни считают, что нельзя вызывать службы по отлову животных – "это мерзко", другие считают, что жизнь и здоровье детей важнее, и что с проблемой стоит бороться любыми законными методами.

"Простерилизовать их и все. Скиньтесь деньгами. Но не в коем случае не вызывайте тех, кто уничтожает животное это очень мерзко. Мы не в праве распоряжаться собачей жизнью у них бедняг и так, жизнь короткая и скотская".

"Проблема бродячих собак вновь стала актуальна этой зимой. Вижу стаи собак в разных районах города. Вообще я, конечно, за гуманность, но с этим определенно надо что-то делать".

"А вы в курсе, что по новому закону собак отстреливать нельзя? Получат уголовку за жестокое обращение специальные люди, камеры то там имеются".

"Отлов и стерилизация!".

"Ну это жуть…идешь по городу, и думаешь…лишь бы живьем не разорвали, хоть мертвым прикидывайся".

"Как вы замучали, любители бродячих собак, заберите их всех по домам!!!"

Купить ультразвуковой отпугиватель собак, они за город убегут, сегодня пробовал, хорошая вещь!!!".

Нет, это уже не шуточки, собаки могут покусать и детей, и взрослых!!! Тем более возле школы, надо что-то делать?"

"По виду нифига они не бродячие...просто свадьба собачья, а там же рядом частный сектор... лучше б покормили и погладили пёсиков...и собачкам хорошо и самому приятно...мы вот осенью с подружкой гуляли поздно вечером по набережной в Архипке, бегала тоже стайка бобиков...купили сосисок, накормили и потискали их, так они нас потом сопровождали пару часов и отгоняли от нас местных алкашей и прочих нежелательных элементов".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, бродячие собаки давно "кошмарят" кубанцев, но власти не могут "победить" проблему. Жалобы на бродячих собак от общественности с завидной регулярностью принимают чиновники муниципалитетов региона.

Некоторые краснодарцы так устали от бездомных собак, что сами намереваются с ними бороться, причем не всегда гуманными методами. В феврале текущего года в соцсетях распространилось видео, состоящее из скриншотов сообщений чата мам ЖК "Марсель" в Краснодаре, в котором женщины, возмущенные наплывом бездомных собак, советовались между собой, чем и как эффективнее травить бездомных животных.

От бездомных животных "страдают" жители разных микрорайонов столицы Кубани. Жалобы регулярно поступают от жителей Гидростроя, района Молодежного, улицы Российской и многих других.

Краснодарцы требуют отлавливать бродячих животных. Аргументом в пользу уничтожения бездомных четвероногих горожане указывали опасность заражения бешенством от укусов агрессивных собак. Между тем, согласно статистическим данным Государственного управления ветеринарии Краснодарского края в Краснодаре, в 2016 и 2017 году ни одного случая заболевания бешенством в Краснодаре не было зарегистрировано. Четыре случая бешенства в 2017 году были зафиксированы в Белоглинском районе, Армавире и Тихорецке. Один – в 2018 году на территории Хсотинского района Сочи.

Опасения горожан относительно увеличения бродячих собак на улицах города статистическими данными не подтверждаются, хотя бы потому что такую статистику никто не ведет.

Жалобы на агрессивных безнадзорных животных принимаются на сайте краснодарской администрации в интернет-приемной, а также по телефону горячей линии: 8 (861) 251-05-24.

В случае укуса животным медики рекомендуют, тщательно промыть рану раствором теплой воды и хозяйственного мыла – мыльная щелочь разрушает вирусы и бактерии. Затем обильно обработать место укуса любым антисептиком, наложить не слишком тугую повязку и незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В материале использованы видео из инстаграм-аккаунтов tipichkrd instagram.com/tipichkrd и ghestkrd instagram.com/ghestkrd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia