Неоднозначную реакцию вызвали мамы Краснодара, планирующие массово травить собак

В социальных сетях вирусное распространение получило видео из скриншотов переписки из чата «Мамочки ЖК Марсель» (ВИДЕО/ФОТО 18+)
Скандальная переписка мам Краснодара, планирующих массово травить собак, попала в Сеть. Фото: Скрин видео из typodar в Instagram

В соцсетях распространяется видео, состоящее из скриншотов сообщений чата мам ЖК "Марсель" в Краснодаре – женщины возмущены наплывом бездомных собак, опасаются за здоровье своих детей и советуются между собой чем и как эффективнее травить бездомных животных. Краснодарцы в комментариях к видео возмущены откровенным цинизмом женщин и лишь некоторые горожане поддерживают мам в их стремлении очистить территорию ЖК в Комсомольском районе города от "ничейных" собак, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мамочки из чата "Мамочки ЖК Марсель" обсуждают как наиболее эффективно и дёшево отравить собак. К слову, ЖК пристроен к частному сектору и обсуждаемые животные могут быть совсем не бродячими и бесхозными. Интересно, как мамочки Марселя будут объяснять деткам почему собачка лежит, дергаясь в конвульсиях, и захлёбывается пенкой?" — сообщает популярный городской паблик в Instagram.

Призывы мамочек возмущают зоозащитников и простых обывателей.

Вот такие сообщения присутствуют в чате.

"Давайте действовать, они наверное возле мусорки пасутся, где-то там кидать им яду что ли".

"Лучше в суп или жидкое что-то, позже скину название таблеток. А аптеке продаются без проблем, дешевые!".

"Думаю, вряд ли кто-то будет следствие вести".

Мамочки из чата «Мамочки ЖК Марсель» обсуждают как наиболее эффективно и дёшево отравить собак. К слову, ЖК пристроен к частному сектору и обсуждаемые животные могут быть совсем не бродячими и бесхозными. Интересно, как мамочки Марселя будут объяснять деткам почему собачка лежит, дергаясь в конвульсиях, и захлёбывается пенкой? Напоминаем мамочкам Марселя, что месяц назад ужесточили уголовную ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Теперь, в числе прочего, предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные: группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации (включая сеть «Интернет»); а также в отношении нескольких животных, срок лишения свободы составит уже от трех до пяти лет. #КраснодарскийКрай #Юг #Krd #typodar #Краснодар #Сочи #Новороссийск #Туапсе #Геленджик #Анапа #Темрюк #Армавир #Кропоткин #Тихорецк

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)

Нетрудно представить, что подобная переписка вызвала шквал гневных комментариев горожан.

"Этих мамашек надо лишать родительских прав! Сегодня она хочет убить собаку, а завтра решит расправиться со своим ребёнком!???? Где органы опеки??".

"Травить конечно нельзя!!! Однозначно!!! Я тоже Мама, и разрешаю детям подходить к собакам, разговаривать с ними… в общем дружить не только с домашними, но и уличными! Но, старшая -ученица, иногда жалуется что рядом со школой собаки "злые". Я подходила с этим вопросом к директору, изменений нет. Конечно я ей рассказала, что собака не нападет первая и т.д. но тем не менее это животное, всякое может случится. Вот сижу сейчас и думаю, что же делать в такой ситуации. И хочется, что бы животные не пострадали и дети не были покусанными!".

"Мамочки вы с ума сошли, я мама и так же собака с улицы у меня которую забрала, люди будьте добрее, отвезите вы этих собак в приют, скинуться по сто рублей можно, на стерилизацию и им найдут тогда дом, не травить же и не убивать животных, как вам не стыдно еще и обсуждать как травить их, задумайтесь же, и образумьтесь наконец-то!".

"Бездомных животных нужно не травить, а стерилизовать!!!! Жертвовать деньги в приюты для животных! Позор живодерам! Это нужно быть моральным уродом что бы такое делать!!!!!!! Позор!!!! Позор!!!!Позор!!!!".

"Чем мешают уличные животные? Чем? Или кому? Не нападают они ни на кого! Это бред! У нас тепло, мусорки на каждом углу, собаки все вполне упитанные, их ещё и подкармливают сердобольные граждане. Они такие же жители, как и мы, люди. Поймите и простите!".

Напомним, месяц назад ужесточили уголовную ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Теперь, в числе прочего, предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные: группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации (включая сеть "Интернет"); а также в отношении нескольких животных, срок лишения свободы составит от трех до пяти лет.

Как ранее сообщало информагентство, в последнее время на Кубани, и в Краснодаре в частности, участились случаи жестокого обращения с бездомными животными.

Буквально на днях соцсети взорвались от жестокой новости: житель Гулькевичского района Краснодарского края помыл котом машину. Видеозапись опубликована в сообществе "ЧП Краснодар" в соцсети "ВКонтакте". На видео видно как мужчина моет котом черную иномарку, полирует фары и капот, сопровождая матерными комментариями. Его приятель, снимающий происходящее на камеру также комментирует "автопомывку", оба смеются.

Помыл и отполировал котом свой мерседес, нахально позируя на камеру, житель Кубани

Помыл и отполировал котом свой мерседес, нахально позируя на камеру, житель Кубани. Фото: Скриншот видео канала "Все самое интересное!", Youtube

Следом, неизвестные отравили собаку на площади им. Пушкина в центре Краснодара. О произошедшем, гневно и не стесняясь в выражениях рассказал в своем аккаунте в соцсети депутат Заксобрания Кубани Алексей Гусак — пес скончался у него на глазах.

Отравили собаку догхантеры в самом центре Краснодара

Отравили собаку догхантеры в самом центре Краснодара. Фото: Личный аккаунт Алексея Гусака, Инстаграм

На днях в Краснодаре женщина забила кота, метившего ее дверь в частном доме, до смерти об столб. Об этом рассказали свидетели произошедшего в социальной сети. При этом сама женщина пыталась уверить,

что кота, неоднократно гадившего на ее территории, она просто выкинула за шкирку со двора. Как рассказали очевидцы в социальной сети, женщина била животное о бетонный столб на улице пока тот не умер. Своей вины краснодарка не признает. Полиция проводит проверку по факту произошедшего. Тело кота будет отправлено на экспертизу.

Недавно прокуратура Горячего ключа на Кубани выявила еще один факт жестокого обращения с животными на Кубани и направила материалы дела для установления всех обстоятельств произошедшего в полицию: как стало известно правоохранителям в ходе мониторинга соцсетей, один из местных жителей привез на автомобиле щенков, выбросил их на обочину и задавил колесами авто. Двое щенков погибли, остальные убежали в лесополосу. О случившемся рассказала свидетельница происшествия в паблике в группе Горячего ключа.

В начале декабря 2017 года в правоохранительные органы обратились сотрудники одной из станций техобслуживания (СТО) в Геленджике, после того, как обнаружили на заборе пятерых убитых щенят, подвешенных на колючей проволоке. Таким образом, живодер якобы отомстил животным за то, что они его постоянно облаивали.

В материале использовано видео пользователя typodar в Instagram, скриншот видео канала "Все самое интересное!", Youtube; фото из личного аккаунта Алексея Гусака, Инстаграм.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жестоко убила об столб мешавшего ей уличного кота живодерка из Краснодара

Выкинул крохотных щенков на обочину и раздавил их колесами автомобиля живодер-кубанец

Помыл и отполировал живым котом свой Мерседес, позируя на камеру, житель Кубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia