Знала, что стройка дома будет липовая и все равно выдала разрешение кубанская чиновница

Дольщики в Славянском районе успели вложить в жилье более 21 млн рублей
Знала, что стройка дома будет "лажовая" и все равно выдала разрешение кубанская чиновница. Фото: Александр Лященко

По инициативе Славянской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении замглавы района, незаконно выдавшей разрешение на строительство многоквартирного дома. При этом чиновница знала, что ввести дом в эксплуатацию будет невозможно – на участке отсутствуют возможности для подключения каких бы то ни было коммуникаций, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Славянская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан – участников долевого строительства.

Установлено, что заместитель главы администрации муниципального образования Славянский район по вопросам архитектуры и строительства, осознавая, что в отсутствие технических условий на водоснабжение, водоотведение, электроснабжение не возможно будет ввести в эксплуатацию оконченный строительством многоквартирный дом, явно выходя за пределы своих полномочий, незаконно подписала разрешение на строительство, что повлекло за собой нарушение прав граждан – участников долевого строительства, интересов общества и государства. По настоящее время строительство объекта не ведется, при этом гражданами заключено 15 договоров долевого участия на сумму свыше 21 млн рублей.

По данному факту Славянским межрайонным прокурором материалы проверки направлены в Славянский МСО СУ СК России по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены межрайонной прокуратурой на контроль", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia