В ТОП-10 самых «новостных» губернаторов России вошел глава Кубани

Рейтинг глав субъектов РФ по упоминаемости в СМИ составлен по итогам 2018 года (ТАБЛИЦА)
В ТОП-10 самых "новостных" губернаторов вошел глава Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Эксперты исследовательской компании "Медиалогия" включили в первую десятку годового рейтинга самых медийных глав субъектов РФ губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин. В "подвале" рейтинг-листа из 85 позиций — глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Места в рейтинге по итогам 2018 года распределялись в соответствии с полученным МедиаИндексом – показателем, который учитывает количество упоминаний о политиках в СМИ, позитивный или негативный характер новостей с их участием и влиятельность СМИ, упоминавших глав субъектов РФ.

Чаще и позитивнее всех журналисты освещали в СМИ в 2018 году деятельность мэра Москвы Сергея Собянина. На втором месте в медиарейтинге – глава Московской области Андрей Воробьев, на третьем – глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев замыкает десятку самых упоминаемых в СМИ губернаторов регионов РФ. Новостные ТОПы 2018 года с участием главы Кубани возглавили сообщения о том, что Вениамин Кондратьев распорядился направить два вертолета санавиации с высокопрофессиональными врачами в Керчь, где произошел теракт.

Также СМИ сообщали, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с президентом Владимиром Путиным заверил главу государства, что все поручения, изложенные в новом "майском указе" будут выполнены.

Внимание журналистов также привлекло заявление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о том, что новая скоростная трасса Джубга-Сочи, концепция проекта которой разработана Росавтодором, жизненно необходима для региона.

Медиарейтинг губернаторов — 2018

Медиарейтинг губернаторов — 2018. Фото: Компания "Медиалогия"

Аутсайдерами рейтинга, как самые "немедийные" губернаторы, стали: глава Марий Эл Александр Евстифеев, губернатор Хакасии Валентин Коновалов и глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В статье использовано фото пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia