Чтобы доехать до дома житель Кубани угнал маршрутку и сразу же попал в ДТП

Водитель маршрутного такси оставил ключ в замке зажигания
Чтобы доехать до дома житель Кубани угнал маршрутку и сразу же попал в ДТП. Фото: Игорь Чёрный

В Ейском районе Кубани расследуется уголовное дело об угоне – местный житель угнал маршрутку, чтобы доехать до дома. Но с управлением не справился и почти сразу же попал в ДТП, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Отделом дознания ОМВД России по Ейскому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Установлено, что подозреваемый, находясь на остановке маршрутных такси, увидел пустое незапертое транспортное средство с ключом в замке зажигания. Злоумышленник проник в автобус, тронулся с места, однако не справился с управлением и совершил ДТП. Водитель маршрутного такси, который отлучился для прохождения предрейсового осмотра и проставления отметки в путевом листе, совместно со своими коллегами остановили мужчину и передали его прибывшим на место происшествия сотрудникам ГУ Росгвардии.

Правоохранители доставили задержанного в отдел полиции. Мужчина пояснил полицейским, что угнал маршрутное такси, чтобы доехать до дома.

Задержанный с явными признаками алкогольного опьянения от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении правонарушителя полицейские составили административный материал по статье 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", санкции которой предусматривают выплату административного штрафа, либо административный арест до 15 суток. Материал направлен в судебные органы для рассмотрения дела по существу.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia