Отремонтированные дороги города не прошли проверку на прочность – активисты Краснодара

Асфальт на улицах Каляева и Красных Партизан не выдержал и года эксплуатации (ВИДЕО)
На рассыпающие после ремонта улицы Краснодара указали чиновникам мэрии городские активисты. Фото: Николай Поляков, группа "Помоги городу" в Facebook

На ямы и выбоины на недавно отремонтированном участке улицы Каляева в Краснодаре обратил внимание сотрудников администрации кубанской столицы активист общественного движения "Помоги городу" Николай Поляков. В соцсетях общественник опубликовал видеоролик, на кадрах которого запечатлел один из проблемных "колодцев" прямо в зоне пешеходного перехода, напомнив, что ремонт части улицы Каляева был произведен летом 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Новое асфальтовое покрытие на углу ул. Каляева и ул. Красных Партизан развалилось вероятно под воздействием активного трафика пешеходов. Объехать яму практически невозможно. Кстати — это не единственная яма на новом отрезке улицы Каляева введенном в эксплуатацию менее года назад. Перед перекрестком с улицей Гагарина еще несколько "колодцев", попав в которые можно повредить колесо", — сообщил на страницах группы "Помоги городу" в соцсетях активист, адресовав свое сообщений помощнику мэра Краснодара Евгения Первышова Владимиру Вербицкому.

Автор обращения также выразил надежду, что администрация города оперативно устранит недоработки, "пока движение от ул. Гагарина до ул. Красных Партизан не прекратилось".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пост активисты в соцсетях поддержали комментариями многие горожане, согласившись, что качество ремонтных работ на дорогах Краснодара вызывает множество нареканий. Краснодарцы жалуются на забитые люки, воду, стоящую после дождей на дорогах и крошащийся асфальт.

Напомним, в Краснодаре уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

Однако пока на деле повысить качество дорог в Краснодаре у властей, несмотря на миллиарды рублей "закатанные" в асфальт, получается с трудом. Жители города предъявляют претензии к качеству дорожного ремонта. В 2017 году после ремонта "поплыла" улица Шевченко в Краснодаре, после дождей начал "таять" новый асфальт на улице Уральской, затопило дождями улицы Рашпилевскую и Дзержинского, новый асфальт на улице Новороссийской, по мнению горожан, не выдержал испытания снегом.

Недостатки ремонта жители Краснодара часто объясняют халатностью и "пофигизмом" дорожников.Ремонтники часто попадали в объективы видеокамер, например, укладывая асфальт в лужи или на снег. Мэр Краснодара Евгений Первышов уже обращался к жителям города с просьбой сообщать ему обо всех случаях "головотяпства" дорожников. Пока добиться прекращения жалоб от горожан на сомнительное качество ремонтных работ на улицах города не удалось.

В статье использовано фото и видео Николая Полякова со страницы группы "Помоги городу" в соцсети Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia