Краснодарцы считают, что новый асфальт на ул. Новороссийской не выдержал испытания снегом

Поездку по "растаявшей" дороге снял на видео местный "ревизорро" (ВИДЕО)
Не выдержал испытания снегом новый асфальт на улице Новороссийской в Краснодаре. Фото: Скрин видео из соцсетей

В популярную соцсеть попало видео, на котором местный водитель запечатлел "убитое" состояние асфальта на ремонтируемой улице Новороссийской в Краснодаре. По его словам, дорогу еще не запустили, а она уже "растаяла" от снега. Видео с "дорожным ревизорро" бурно обсуждают пользователи соцсетей, и часть горожан уверена, что "поплыл" лишь технический слой асфальта, на который еще будут верхний, окончательный слой покрытия дороги, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Разбитые люки, ямы и колдобины — все это можно увидеть воочию, если проехаться по Новороссийской.

"Асфальт рассыпается и люки просели. Вероятно, ремонт ещё не окончен, есть время срезать бракованные участки", — сообщает паблик "Туподар".

Мужчина на видео недоумевает, какой смысл было класть такой асфальт зимой, если он все равно быстро разваливается?

"Страшно представить, что с ним будет через две недели!", — негодует водитель.

Видео с "растаявшей" дорогой быстро привлекло внимание пользователей соцсетей. В комментариях к посту мнения разделились. Многие поддержали негодование краснодарца по поводу "красот" Новороссийской.

"Капец, столько неудобств горожанам, столько денег – и вот это?!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"И это ремонт? Это шутка?".

"Просто жесть! А закрыли-то дорогу на полгода почти!".

"Я там недавно ехала, люк открытый, ничем не прикрытый, чуть не поймала!".

Впрочем, некоторые краснодарцы отнеслись к разоблачающему видео скептически и даже обвинили водителя в некомпетентности.

"А там же технический слой лежит, нет?".

"Там пока нет верхнего слоя, эксперты!".

"Ремонт дороги до конца не окончен, ещё будут класть окончательный слой асфальта, и люки вровень с асфальтом будут! Удивляют такие недалекие люди, лишь бы видео снять!".

"Зачем ездить там, где идет ремонт?! Сами же и не дают сделать нормально! Ездили по отсыпке, ездили по всем слоям асфальта, а потом жалуются, что все плохо... Дайте сделать нормально, потом оценивайте!".

Однако не все пользователи согласились с этим мнением.

"Работы закончены! Люки установлены на уровне этого асфальта. Это говорит о том, что выше слоя не будет".

"Какой бы там слой не лежал, качества там нет и в помине!".

Напомним, как сообщало ранее информагентство, движение по улице Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта было перекрыто до конца 2017 года. Остановить движение пришлось из-за выноса коммуникаций за границы дорожного полотна и обустройства сетей ливневой канализации. Неудобства для автомобилистов и пешеходов городские власти обещали компенсировать — за время ремонта Новороссийская должна был расшириться с 3-х до 4-х полос, "обзавестись" велодорожками, новыми светофорами и зелеными зонами.

Несмотря на четко обозначенные сроки, ремонт на улице Новороссийской в Краснодаре все-таки не завершился в конце декабря — о причинах задержки рассказал директор МКУ "Единая служба заказчика" Артем Аганов. Сдать одну из самых загруженных магистралей вовремя помешали дожди.

К многострадальной улице Новороссийской за все это время было приковано внимание многих горожан. Из-за дорожных работ на главной артерии Краснодара страдали как автомобилисты, так и кубанцы, пользующиеся общественным транспортом.

Также напомним, что массовый ремонт дорог в Краснодаре проходил в прошлом году с проблемами, перебоями и даже увольнением ответственных чиновников за "некомпетентность".

— Учитывая важность ул. Новороссийской и большой объём того, что предстоит сделать, необходимо и дальше продолжать вести работы в круглосуточном режиме, соблюдать разработанный график выполнения этапов капитального ремонта. Особенно с учётом того, что с наступлением осени погодные условия могут серьезно влиять на ход работ. Это значит, что предстоит приложить максимум усилий, чтобы идти с опережением графика. Новороссийскую вы обязаны сделать до конца года, и никаких переносов не будет, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

В материале использовано видео из паблика typodar автора @g_sander в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оценить обновленную дорогу на Новороссийской краснодарцы смогут в конце декабря

Дождь может снова помешать укладке асфальта на ул. Новороссийской в Краснодаре

Почему ремонт ул. Новороссийской в Краснодаре вовремя не закончен объяснили власти

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia