«Такой ремонт нам не нужен»: поплыла после дорожных работ улица Шевченко в Краснодаре

Горожане гадают, сколько продержится новое асфальтовое покрытие, если каждый дождь превращает участок в «венецию» (ФОТО/ВИДЕО)
Поплыла после дорожных работ улица Шевченко в Краснодаре. Фото: Скрин видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Жители Краснодара сняли на видео "бассейн", который разливается на недавно отремонтированной улице Шевченко даже после выпадения незначительных осадков. Горожане подозревают, что дорожники во время ремонта не позаботились о стоке для воды, и считают, что специалисты мэрии, осуществляющие прием дорожного полотна у подрядчика, делают это "для галочки", сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео, размещенном в одном из популярных городских пабликов, видно плачевное состояние улицы Шевченко в районе пересечения с улицей Новороссийской. Дорога полностью утопает в воде. Такое состояние улицы после ремонта вызывает опасение, что новое асфальтовое покрытие придет в негодность очень скоро. "Зачем выкидывать бюджетные деньги на ветер?", — недоумевают краснодарцы.

"К чему не прикоснуться только хуже сделают". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia)

"Как на Уральской вместе с дождем и асфальт уплыл".

"Ну причем тут недавний ремонт. Там лужа и до этих работ стояла по пояс. Другое дело, что теперь новый асфальт в воде, а не старое решето. Обидно, однако".

"Так ям теперь нет, не беспокоишься, что вдруг под водой провалишься куда"

"Вам асфальт положили? Положили! Пока дождем его не смыло? Пока нет! А что вы ещё хотели? Ливневую канализацию? А как будут асфальт проверять? Смоет его дождь или нет? Хоть бы сначала думали, когда публикуете! Ей богу, такое чувство, что только чиновники думают!".

"Администрация города должна понимать в мухах и котлетах. Заказывая ремонт этой улицы и непобеспокоившись о ливневке — косяк, о котором и говорят! Дорожникам все равно. Заказ есть — сделали. Ответственности ни у кого нет! Отчитались — молодцы...".

"Вот нам наши налоги".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, качество массового ремонта, который выполнили дорожно-строительные организации на дорогах краевого центра, вызывает все больше замечаний у жителей Краснодара. После дождей начал "таять" новый асфальт на улице Уральской, затопило дождями улицы Рашпилевскую и Дзержинского.

На Дзержинского и Рашпилевской из-за отсутствия ливневок стоят глубокие лужи

На Дзержинского и Рашпилевской из-за отсутствия ливневок стоят глубокие лужи. Фото: marina_yuzhanka, со страницы группы "Краснодар — Туподар" в социальной сети "Вконтакте"

После выявления на улице Уральской повреждений верхнего слоя асфальта, мэр Краснодара Евгений Первышов объявил выговор начальнику отдела строительного контроля по объектам и сооружениям дорожного фонда МКУ "Единая служба заказчика". Чиновник был обязан следить за качеством работ, выполняемых подрядчиком, однако этого не сделал.

О полном выполнении в Краснодаре федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" на 2017 год чиновники отчитались только в ноябре. "Дороги после ремонта ровные — "Хоть Боинг сажай" — об этом сообщил на своей странице помощник мэра Владимир Вербицкий в Facebook. При этом экономия по программе составила 230 миллионов рублей. "Эти деньги вернутся в бюджет Краснодарского края", — "похвастались" сотрудники городской администрации.

Всего в этом году в краевой столице в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры прошел ремонт на 47 объектах протяженностью 72 км.

Недостатки ремонта, которые выявляются всего спустя месяц после сдачи работы, жители Краснодара часто объясняют халатностью и "головотяпством" дорожников, а в доказательство приводят многочисленные видеоролики.

В ноябре в популярном городском паблике появилось видео, на котором рабочие "стелят" асфальт в снег и дождь на участке на выезде из Краснодара в сторону Ростова-на-Дону.

В октябре текущего года на въезде в город, со стороны хутора Ленина дорожники укладывали асфальт под проливным дождем. Факт "выбрасывания бюджетных денег на ветер" засняли автомобилисты, ставшие очевидцем "дорожного пифигизма".

Жители Краснодара не раз становились свидетелями "головотяпства" дорожников

Жители Краснодара не раз становились свидетелями "головотяпства" дорожников. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев по улице Красных Партизан сотрудниками дорожных служб летом тоже возмутила жителей Краснодара. Эти факты, подтвержденные фотографиями, краснодарцы опубликовали в соцсетях.

Между тем мэр Краснодара Евгений Первышов уже обращался к жителям города с просьбой сообщать ему обо всех случаях "головотяпства" дорожников. Напомним, как сообщало информагентство, в июне помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook рассказал горожанам, что асфальтовое покрытие на улице Шевченко, которое было уложено с нарушением технологии, будет снято и заменено дорожной компанией за свой счет. Уличить дорожников в "головотяпстве" мэру города Евгению Первышову помогли неравнодушные краснодарцы, которые сняли на видео ремонт дороги под проливным дождем.

В статье использованы фото marina_yuzhanka со страницы группы "Туподар — Краснодар" и фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчик ответил перед мэром Краснодара за укладку асфальта в дождь и дерево "в бетоне"

"Имеют ввиду" свою подмоченную репутацию и упорно кладут асфальт в лужи дорожники Кубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia