В избиении обвинила депутата-единоросса жительница Кубани, но под «уголовку» попал ее муж

Супруг потерпевшей вступился за жену, а депутат подал встречное заявление об избиении (ФОТО)
В избиении обвинила депутата-единоросса жительница Кубани, но под "уголовку" попал ее муж. Фото: pixabay.com

Жительница Кореновска в Краснодарском крае заявила в полицию о том, что была избита депутатом "Единой России". По словам адвоката женщины, "народный избранник" ушел от ответственности и подал встречный иск об избиении – на мужа потерпевшей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Депутат Совета Кореновского городского поселения на свой 37-ой день рождения находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения на глазах свидетелей жестоко избил замужнюю женщину, мать двоих детей.

Бил руками и ногами по туловищу и голове. Рвал волосы волоча её по асфальту. На теле женщины практически не было живого места. Потерпевшая незамедлительно сняла побои и подала заявление на "народного избранника" в следственный комитет. Комитет не нашёл признаков состава преступления и отказал в возбуждении дела. Обратилась в местную поликлинику — пропала медицинская книжка.

Написала Президенту РФ — отписка. Главе СК и Генпрокурору — "с вами свяжутся". Депутату (от очевидно какой партии) по всей видимости надоело, что плебеи беспокоят его по пустякам и он решил принять меры. Сначала он подал встречное заявление о том, что у него пропала золотая цепь. Потом и вовсе обвинил супруга потерпевшей в том, что тот его избил", — пише тадвокат потерпевшей Алексей Аванесян в соцсети.

Адвокат добавляет: "…полиция возбудила уголовное дело в отношении супруга потерпевшей по 112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью депутата. А в отношении последнего вынесен очередной отказной…".

В разговоре со "Свободными Медиа" А. рассказал, что на самом деле никого не бил.

"Да, меня избили во дворе моего дома, я лежал в больнице больше месяца", — добавил чиновник.

Но пострадавшая рассказывает, что когда приехал муж, которому она пожаловалась, то А, по словам женщины, начал провоцировать мужчину с криками "ну ударь меня, ударь!". Позже депутат, как рассказала Ольга, намеренно, либо поскользнувшись, упал на плитку и стал притворяться, что его всё же ударили.

После избиения, как рассказала Ольга, А. предлагал ей 10 тысяч рублей, чтобы она забрала своё заявление. В распоряжении редакции "Свободные Медиа" имеется переписка между Ольгой и А., в которой депутат просит девушку забрать заявление и "не разводить цирк". Женщина добавила, что после отказа чиновник сам написал заявление на мужа Ольги. Якобы у А. пропала золотая цепочка.

Позже цепочка пропала и из дела, а мужа Ольги стали подозревать в избиении депутата по ст. 112 УК РФ за якобы умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, что может грозить мужчине пятью годами лишения свободы.

"Находясь на больничном, женщина две недели ходила в Центральную районную больницу. Там же она видела А. Как предположила Ольга, в больнице чиновник разговаривал с кем-то из персонала, после чего куда-то исчезла ее медкарта. При этом женщине не выдали заключение травматолога, который обследовал её после избиения и должен был определить тяжесть побоев", — сообщает издание.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia