Сразу две раковые опухоли, поразившие желудок и почки женщины, удалили кубанские врачи

Операцию пациентке проводили две бригады врачей в течение пяти часов
Сразу две раковые опухоли, поразившие желудок и почки женщины, удалили кубанские врачи. Фото: Антон Балашов

Кубанские онкологи удалили пациентке одновременно две опухоли – сначала врачи обнаружили злокачественное образование в желудке, а позже выяснилось, что рак поразил и почку женщины. Операция длилась пять часов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

"Около двух месяцев назад 56-летняя Наталья У. пришла на консультативно-диагностическую акцию, которою краевые онкологи проводили в Красноармейском районе. В ходе обследования у нее обнаружили все признаки наличия злокачественного новообразования желудка, и направили на лечение в гастроэнтерологическое отделение ГБУЗ "Клинический онкологический диспансер №1". При углубленном обследовании у пациентки была обнаружена еще и опухоль почки.

Решено было удалять оба новообразования одномоментно.

Две бригады врачей гастроэнтерологов и урологов в течение 5 часов находились в операционной и сделали все возможное, чтобы сохранить женщине жизненно важные органы. Сегодня пациентка чувствует себя хорошо. Крещение она встретит в кругу любящих ее родных и близких", — сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia