Вениамин Кондратьев: волонтерское движение Кубани – самое сильное в России

Глава региона поучаствовал в заседании Госсовета о поддержке добровольческой деятельности
Вениамин Кондратьев: волонтерское движение Кубани – самое сильное в России. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Владимир Путин поручил создать в регионах планы реализации Концепции развития волонтерства. В заседании Государственного совета о поддержке добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций поучаствовал Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что волонтерское движение в крае по праву можно назвать сильнейшим в России. Добровольческая деятельность в регионе развивается по 11 основным векторам деятельности: "Волонтеры Победы", событийное и социальное, спортивное и медицинское, культурное и инклюзивное, экологическое волонтерство и помощь в ЧС, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Владимир Путин напомнил, что 2018 год был объявлен Годом волонтера. Он отметил, что на итоговый Госсовет приглашены добровольцы и представители НКО. Среди них – активисты Краснодарского края.

– Хочу поблагодарить вас и ваших единомышленников за ваше бескорыстное участие в судьбах многих людей, – обратился Владимир Путин к присутствующим. – Поддержка добровольцев не ограничивается календарными сроками. Правительство уже разработало Концепцию развития добровольчества до 2025 года.

Президент подчеркнул, что как на федеральном уровне, так и на местах вместе с добровольцами нужно разработать детальный план этой работы, включая внедрение стандартов поддержки волонтеров. Их разработало Агентство стратегических инициатив.

– По сути, это алгоритм действий для региональных команд, я очень прошу глав регионов вместе с волонтерами организовать мониторинг выполнения обозначенных в стандарте практических шагов, – сказал Владимир Путин.

Кроме того, глава государства поручил снять ограничения на работу добровольцев в социальных учреждениях. Он добавил, что в этой сфере нужны понятные и четкие правила взаимодействия, которые необходимо подготовить в ближайшее время.

Вениамин Кондратьев в свою очередь отметил, что в Краснодарском крае ежегодно формируется план по развитию волонтерского движения. Различная поддержка оказывается добровольцам при реализации их проектов, в том числе победителям региональных и федеральных конкурсов. Также работает девять соответствующих центров. В этом году в финал конкурса "Доброволец России" вышли два представителя края.

– Волонтерское движение Кубани сегодня по праву можно назвать сильнейшим в России. Это 27 тысяч ребят, которые в любую минуту готовы оказать помощь. Это неотъемлемая часть характера жителей нашего края, — сказал губернатор.

Сегодня в Краснодарском крае добровольческая деятельность развивается по 11-ти основным векторам деятельности: "Волонтеры Победы", событийное, социальное, спортивное и пропаганда здорового образа жизни, медицинское, культурное, инклюзивное, экологическое волонтерство, помощь детям, помощь животным, волонтерство в ЧС. За последний год с помощью добровольцев было проведено свыше трех тысяч мероприятий. Порядка четырех тысяч человек участвовало в событийных мероприятиях, таких как СИТЕС, Формула-1, FIFA 2018, ТЭФИ регион, фестиваль научного творчества "От винта", "Кубанская ярмарка". 1,5 тысячи доноров сдали более тысячи литров крови. Силами добровольцев высажено порядка четырех тысяч деревьев и кустарников, приведено в порядок почти две тысячи памятников и воинских захоронений, собрано 500 кг мусора в ходе экологических акций", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia