Сыр проверил в магазинах Кубани Роспотребнадзор и назвал сорта фальсификата

Кроме этого, ведомство проверило и молоко, жирностью 3,2 %
Сыр проверил в магазинах кубанский Роспотребнадзор и назвал сорта фальсификата. Фото: Александр Ратников

В начале декабря в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока методом сплошной выборки было отобрано 58 образцов молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 500 рублей за килограмм и молока жирностью 3,2%. Из всех образцов лишь четыре сорта сыра были определены специалистами ведомства как фальсификат, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты показали, что все пробы молока соответствуют всем обязательным требованиям. Однако в 4 пробах сыра, отобранных в магазинах разной ценовой категории, выявлено наличие немолочных жиров.

На сегодняшний день лабораторные испытания всех проб завершены. Выявлено 4 пробы сыра, не соответствующих требованиям технических регламентов и оценки подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции по показателям идентификации и подлинности, а именно — по содержанию растительных стеринов.

Вот эти марки сыра:

1. Сыр "Российский" м.д.ж. 50 %, изготовленный 15.10.2018г;

2. Сыр "Голландский" м.д.ж. 45 %, изготовленный 12.11.2018г;

3. Сыр "Костромской" м.д.ж. 45 %, изготовленный 29.10.2018г;

4. Сыр "Лорд "Мраморный" м.д.ж. 50 %, изготовленный 13.08.2018г.

Количество, выявленного в ходе исследования образцов молочной продукции, фальсификата не превышает и составляет всего 8%.

Данные результаты внесены в систему быстрого оповещения, созданную в рамках Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей.

По факту обнаружения фальсифицированной продукции в адрес производителей направлены соответствующие запросы о проверке достоверности указанных фактов, а в адрес управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации — запросы необходимых для инициации проверочных мероприятий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia