3 декабря - последний день, когда кубанцы могут оплатить налоги за квартиру, авто и землю

Для «забывчивых» граждан предусмотрены штрафные санкции
. Фото: https://pixabay.com

Срок своевременной уплаты физическими лицами земельного, транспортного налогов и налога на имущество за 2017 год истекает 3 декабря. Оплатить их можно разными способами: в "Личном кабинете налогоплательщика" банковской картой или через онлайн-сервис одного из банков-партнеров ФНС России, в отделениях кредитных организаций и федеральной почтовой службы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Контролировать налоговые расчеты с бюджетом удобно с помощью электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Он позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать как текущие начисления, так и задолженность по налогам, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получают налоговые уведомления в электронном виде. Направленные в электронном виде документы на бумажном носителе не дублируются.

У налогоплательщиков, которые не оплатят налоги в установленный законодательством срок, возникнет налоговая задолженность. За каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации", — сообщает налоговая служба.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia