В планы развития ЖКХ на Кубани входит строительство газопроводов

Финансирование этой сферы в 2019 году увеличено по поручению губернатора Вениамина Кондратьева
В планы развития ЖКХ на Кубани входит строительство новых газопроводов и канализаций. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На Кубани планируется развитие водопроводно-канализационного комплекса и строительство межмуниципальных газопроводов. На модернизацию жилищно-коммунальной сферы будет направлена значительная часть средств краевого бюджета по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Об этом стало известно в ходе 15-й сессии Заксобрания Кубани (ЗСК), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"На следующий год запланировано выполнение проектных работ 10 км участка Ейского группового водопровода. Всего необходимо заменить порядка 30 км. Также предусмотрено финансирование на продолжение реконструкции очистных сооружений канализации "Бзугу" в Сочи.

Значительное финансирование выделят на компенсацию ресурсоснабжающим компаниям выпадающих доходов в результате применения льготных тарифов на предоставление услуг ЖКХ для населения. Ежегодно на эти цели с 2019 по 2021 годы планируется выделять более 292 млн рублей.

Кроме того, одной из приоритетных задач является развитие топливно-энергетического комплекса края, в частности, систем газоснабжения. В 2019 году на газоснабжение населения предусмотрено также 300 млн рублей. В следующем году на предоставление субсидий муниципальным образованиям Краснодарского края направят 250 млн рублей. Также на строительство межмуниципального газопровода от пос. Транспортного в Горячем Ключе до города Хадыженска в Апшеронском районе выделят 50 млн рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia