Игрок ФК «Краснодар» Мамаев и его друг Кокорин могут встретить Новый год в «Бутырке»

Следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении ареста футболистам на два месяца
Игрок ФК "Краснодар" Мамаев и его друг Кокорин могут встретить Новый год в "Бутырке". Фото: из официального инстаграм-аккаунта Александра Кокорина instagram.com/kokorin9

30 ноября, KrasnodarMedia. Скандально известный футболист ФК "Краснодар" Павел Мамаев и его друг Александр Кокорин могут встретить Новый год в "Бутырке". ГСУ ГУ МВД РФ по Москве подготовило ходатайства в суд о продлении срока содержания под стражей футболистам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Росбалт".

"Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, ходатайства о продлении Мамаеву и Кокорину срока содержания под стражей до 8 февраля 2018 года будут поданы в Тверской суд в пятницу или понедельник. В качестве обоснования необходимости продления ареста футболистам следователи указывают, что расследование по делу еще продолжается, в частности — не закончены назначенные экспертизы. Также в ходатайстве отмечается, что Мамаев и Кокорин "обладают широкими личными связями в различных органах государственной власти, значительными денежными средствами, находясь на свободе, могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, выехать за пределы РФ, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление по уголовному делу на свидетелей и потерпевших, воспрепятствовать выполнению следственных и процессуальных действий с их участием, активному сбору доказательств".

Между тем защита футболистов намерена просить избрать им меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы. "Мы будем настаивать на залоге, никаких причин содержать

Мамаева в СИЗО просто нет", — заявил "Росбалту" адвокат игрока Игорь Бушманов, отказавшись от более подробных комментариев.

В свою очередь собеседник агентства, знакомый с ситуацией, полагает, что с данным расследованием не все так просто. "После грандиозной шумихи уголовное дело перестало быть обычным и многие участники процесса явно не самостоятельны в своих решениях. На них, как я полагаю, оказывается серьезное давление", — высказал мнение источник "Росбалта", — сообщает издание.

Напомним, Павел Мамаев вместо со своим другом, нападающим "Зенита" Александром Кокориным, в настоящее время по решению суда арестован и содержится под стражей в СИЗО "Бутырка".

8 октября двое футболистов и еще несколько человек устроили рано утром драку в одном из московских кафе и на парковке по пути из клуба.

В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Побои".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Со скандалом забрала Mercedes мужа за 12 млн у ФК "Краснодар" Алана Мамаева

Не сможет тренироваться по полной программе в "Бутырке" кубанский футболист Мамаев

Вратарь ФК "Краснодар": Мы можем набирать очки и без Мамаева

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia