Краснодарский станкостроительный завод поддержат «вливаниями» из краевого бюджета

Завод получит 1,8 млн рублей в рамках региональной программы
Краснодарский станкостроительный завод поддержат "вливаниями" из краевого бюджета. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Южный завод тяжелого станкостроения" в Краснодаре получит 1,8 млн рублей в рамках региональной программы "Развитие промышленности Кубани и повышения ее конкурентоспособности". Это первая одобренная заявка на предоставление субсидии по возмещению затрат, связанных с инженерно-техническим обеспечением. Такие заявки одобрены еще для "Тихорецкого машиностроительного завода им. Воровского", фабрики обуви "Корнетто" и многопрофильного завода по обработке гранита, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– "ЮЗТС" является преемником легендарного завода имени Седина. Предприятие реализует инвестпроект, в рамках которого восстанавливает цеха бывшего завода и запускает производство тяжелых токарных станков. Данный проект стратегически важен для края, поскольку подразумевает не просто восстановление завода, а возрождение целой отрасли, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Отметим, что в текущем году "ЮЗТС" уже получил из краевого бюджета 5,9 млн рублей на модернизацию производства. Губернатор Вениамин Кондратьев побывал в новом цеху завода в сентябре этого года, отметив, что предприятие всегда было уникальным для России с точки зрения промышленного потенциала, и сохранить его профильное назначение – стратегическая задача. По его словам, высокотехнологичные станки сегодня нужны не только Кубани, они необходимы всей стране.

Кроме того, на очередном заседании конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки были одобрены еще три заявки на получение субсидий. Помощь из краевого бюджета получат "Тихорецкий машиностроительный завод им. Воровского", фабрика обуви "Корнетто" и многопрофильный завод по обработке гранита. Предприятия получат субсидии по нескольким направлениям: на возмещение части затрат при уплате процентов по кредитам, взятых на пополнение оборотных средств, а также на возмещение части затрат, связанных с осуществлением образовательной деятельности.

Общая сумма субсидирования по данным предприятиям составит более 5,6 млн рублей.

В департаменте отметили, что бюджет программы поддержки уже реализован на 98%.

В 2017 году в рамках программы "Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности" получили субсидии 35 промышленных предприятий региона. Общая сумма финансовой поддержки составила 83,9 млн рублей. В текущем году бюджет программы субсидирования составляет 85 млн рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia