Спикер Заксобрания Юрий Бурлачко: Отдых на Кубани - это не только море

Депутаты Заксобрания Кубани посетили туристические и экскурсионные объекты Геленджика
Туристические объекты Геленджика лично оценили депутаты Заксобрания Кубани. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

23 ноября, KrasnodarMedia. Депутаты Заксобрания Кубани посетили туристические и экскурсионные объекты Геленджика, а также провели выездное заседание по поручению председателя Юрия Бурлачко. На нем обсудили вопросы использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Итоги войдут в проект "О развитии туристско-экскурсионного обслуживания на Кубани". По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, в регионе давно пытаются сломить устойчивый стереотип россиян о том, что отдых в Краснодарском крае — это только пляжи Азовского и Черного морей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"Мероприятие провел зампредседателя комитета кубанского парламента Сергей Орлов. В нем также приняли участие депутат ЗСК Татьяна Рой, глава города-курорта Геленджик Алексей Богодистов и председатель Думы Михаил Димитриев, представители администрации муниципалитета.

Перед началом совещания его участники побывали на ряде объектов, где познакомились с особенностями организации туристско-экскурсионного обслуживания в муниципалитете. Первым пунктом посещения стал культурный центр "Старый парк" в Кабардинке – единственный в своем роде на всем Черноморском побережье. Здесь на площади более гектара в виде архитектурных форм и композиций представлены основные эпохи мировой культуры и эстетики: Античная Греция, Древний Египет, Средневековье, Ренессанс и др. Посетители парка также могут познакомиться с восточной и православной культурой, традициями народов Кавказа.

Далее состоялся осмотр крестьянско-фермерского хозяйства "Дольмен", не менее интересного с точки зрения туристского показа. КФХ расположено на землях, прилегающих к древним храмам наших предков – дольменам, и занимается выращиванием уникального по своим целебным свойствам растения – зизифуса (унаби). Оно входит в десятку самых целебных растений мира наряду с женьшенем, элеутерококком и другими лекарственными растениями и издревле применяется в восточной народной медицине.

В ходе совещания по вопросу "О развитии туристско-экскурсионного обслуживания на территории Краснодарского края" было отмечено, что на Кубани" в рамках краевого закона "О туристской деятельности" органами госвласти и местного самоуправления проводится большая работа по сохранению объектов турпоказа, увеличению туристских маршрутов, развитию экскурсионного обслуживания туристов, приезжающих в регион. Для этого в крае действует 108 туроператов, 385 турагентств, 159 экскурсионных организаций, 292 туристско-экскурсионных маршрута. Министерство курортов края организует мероприятия по сохранению и развитию новых маршрутов. К примеру, в кубанской столице появились и пользуются популярностью у жителей и гостей такие экскурсии, как "Знакомьтесь, город Краснодар", "Екатеринодар – казачий град", "Купола над городом", "Цветы у обелисков". В крае реализуются новые познавательные маршруты: "Тамань: от античности до наших дней", "Золотое кольцо Боспорского царства" (совместно с Крымом и Ростовской областью), винный маршрут "Янтарная лоза", паломнический – "Под крылом Архангела Михаила".

По мнению зампредседателя комитета ЗСК Сергея Орлова, пляжный отдых имеет устойчивые позиции, но в муниципалитетах края много других способов привлечь туристов.

"Один из них – разработка и продвижение туристско-экскурсионных маршрутов. Мы должны прийти к тому, что турист благодаря грамотной политике будет возвращаться на Кубань снова и снова, приносить деньги в бюджет", – сказал парламентарий.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, в регионе давно пытаются сломить устойчивый стереотип россиян о том, что отдых в Краснодарском крае — это только пляжи Азовского и Черного морей.

"Но Кубань, согласитесь, богата не только этим. У нас есть очень много прекрасных заповедных мест, куда с удовольствием бы потянулись отдыхающие. Горный кластер уже завоевывает популярность, параллельно уверенно развиваются такие направления, как энотуризм, этнографический и аграрный туризм. Их развитие принесет новые поступления в бюджеты всех уровней и поможет оживить нашу горную глубинку, отдаленные поселки и хутора. Об этом мы, законодатели, и призваны позаботиться", – акцентировал Юрий Бурлачко.

Итоги проведенного выездного заседания комитета ЗСК лягут в основу готовящегося на очередную сессию Законодательного Собрания постановления "О развитии туристско-экскурсионного обслуживания на территории Краснодарского края". В нем будет дан анализ работы министерства курортов края и органов местного самоуправления по данному направлению, высказаны рекомендации по повышению эффективности и качества этой деятельности", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia