Двойное проникновение в кошелек - тарифы на коммуналку на Кубани поднимут дважды

Первое повышение платы за ЖКУ в Краснодарском крае произойдет в январе, второе – в июле 2019 года (ТАБЛИЦА)
Оплата электроэнергии. Фото: ИА ЕАОMedia

Жителям Краснодарского края придется дважды раскошелиться за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 2019 году — тарифы за коммуналку проиндексируют два раза: в январе следующего года они повысятся на 1,7% по сравнению с действующими, а в июле 2019 года – еще на 2,7%, но уже к уровню января, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Правительство России утверждило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ (можно посмотреть ЗДЕСЬ).

С 1 января 2019 года в Краснодарском крае тарифы за жилищно-коммунальные услуги проиндексируют, как и по всей стране, на 1,7% по отношению к декабрю 2018 года. В июле сумма ежемесячных коммунальных расходов для кубанцев вырастет еще на 2,6% к уровню января 2019 года. Причем июльское повышение тарифов в Краснодарском крае одно из самых высоких в ЮФО. Для сравнения: в Адыгее, Калмыкии и Ставропольском крае повышение в июле составит 2%, в Волгоградской области 2,4%.

ИНДЕКСЫ повышения тарифов за ЖКУ в субъектах РФ

ИНДЕКСЫ повышения тарифов за ЖКУ в субъектах РФ. Фото: Скриншот

Краснодарский край попал в группу из 26-ти регионов, где июльский рост тарифов превысит средний по стране (2,4%).

Наибольший рост тарифов в июле будет в Москве (на 4,8% к январю) и Санкт-Петербурге (на 4,5%).

Средний рост тарифов ЖКХ по России в 2019 году составит 4,1%. До 2018 года тарифы повышались раз в год, как правило,1 июля, в среднем на 4%, что соответствовало уровню целевой инфляции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia