Кубанский спортсмен завоевал «золото» Кубка мира по фехтованию на колясках

Этап паралимпиады проходил в Грузии
Кубанский спортсмен взял "золото" Кубка мира по фехтованию на колясках. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

21 ноября, KrasnodarMedia. На соревнованиях паралимпиады по фехтованию на колясках в Тбилиси завоевал золотую медаль кубанский спортсмен Артур Юсупов. Всего участие в турнире приняли более 150 человек со всей планеты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В составе национальной сборной в Грузию отправился самый титулованный фехтовальщик Кубани, спортсмен краевого центра паралимпийской подготовки Артур Юсупов.

В командном турнире вместе с омичом Александром Кузюковым, петербуржцем Романом Федяевым и новосибирцем Максимом Шабуровым Артур Юсупов завоевал "золото".

Фехтование на колясках было включено в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в Италии. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки. На XVI Паралимпийских летних играх-2020 в Японии будет разыграно 16 комплектов медалей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia