Уголовные гастроли - в Краснодаре гендиректора ТО «Премьера» отстранили от должности

Назначили временно исполняющего обязанности руководителя творческого объединения
Уголовные гастроли: в Краснодаре гендиректора ТО "Премьера" отстранили от должности. Фото: Илья Табаченко

Татьяна Гатова временно отстранена от обязанностей генерального директора ТО "Премьера". И.о. руководителя творческого объединения стала Валерия Полторанина. Ранее уголовное дело против Татьяны Гатовой было возбуждено по статье "Превышение полномочий", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубанские новости".

"По данным УФСБ по Краснодарскому краю, материалы которого стали основой для возбуждения уголовного дела, для того, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей "Премьеры" руководством творческого объединения были подделаны документы на сумму 2,5 млн рублей.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уточнили, что подозреваемая, заключила договор на показ шести спектаклей балета в одной из стран Европы. Потом по ее указанию творческий коллектив провел еще 15 представлений, за которые Гатова получила деньги, но на счет творческого учреждения их не перевела.

По информации РБК-Краснодар, речь идет о гастролях краснодарского театра в Греции. Договор на показ шести спектаклей балета П. Чайковского "Щелкунчик" был заключен в ноябре 2017 года между ТО "Премьера" и компанией Blue Media Formats Ltd. На сцене театра "Мегарон" артисты из Краснодара выступали с 20 по 30 декабря того же года. Стоимость контракта составила 17 тысяч евро (14,9 тысяч евро — в качестве оплаты спектаклей и 2,1 тыс евро возмещения расходов по оформлению таможенных документов).

30 декабря гендиректор "Премьеры" Татьяна Гатова предоставила в краевое минкультуры документы, по которым проходили шесть спектаклей. Однако, по данным следствия, гендиректор ТО "Премьера" "вступила в преступный сговор с неустановленными лицами" и дала указание творческому коллективу "Театра балета Григоровича" осуществить 15 дополнительных показов балета "Щелкунчика" в театре "Мегарон" в Афинах. За них Гатова получила 37,2 тыс. евро.

Известно, что неучтенные 15 выступлений в Греции проводились в одно время с теми шестью, которые были оформлены официально", — сообщают "Кубанские новости".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фигурантом "уголовки" в Краснодаре стала руководитель ТО "Премьера"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia